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Betty Bossi

Soupe au raifort

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Avec deux ou trois tours de main, une soupe de pommes de terre conventionnelle se métamorphose en une soupe au raifort gastronomique.

Mise en place et préparation
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
138 kcal
Soupe au raifort

Ingrédients

de beurre
NaN c.s.
oignon fanes, en rouelles
NaN
de pommes de terre à chair farineuse , en petits dés
NaN g
de fond de légumes tout prêt ou de bouillon de légumes
NaN dl
de raifort en pot
NaN c.s.
d’ aneth, haché
NaN c.c.
sel, poivre, selon goût
de pain de mie
NaN tranches
de beurre
un peu
de gravlax
NaN tranches
brochettes (d’env. 15 cm)
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN c.s.
    oignon fanes, en rouelles
    NaN
    de pommes de terre à chair farineuse , en petits dés
    NaN g

    Chauffer le beurre. Faire revenir l’oignon, ajouter les pommes de terre, mijoter env. 5 minutes.

  2. de fond de légumes tout prêt ou de bouillon de légumes
    NaN dl

    Ajouter le fond, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 30 min à couvert. Mixer finement la soupe.

  3. de raifort en pot
    NaN c.s.
    d’ aneth, haché
    NaN c.c.
    sel, poivre, selon goût

    Incorporer le raifort et l’aneth, le temps de bien chauffer, rectifier l’assaisonnement, dresser dans les tasses chaudes, garnir avec une brochette de saumon.

  4. de pain de mie
    NaN tranches
    de beurre
    un peu

    Découper dans le pain de mie 4 étoiles à l’emporte-pièce (env. 3 cm de Ø). Beurrer légèrement, faire dorer dans une poêle antiadhésive.

  5. de gravlax
    NaN tranches
    brochettes (d’env. 15 cm)
    NaN

    Etaler le saumon, couper dans la longueur en lanières de 1 à 2 cm de large, enfiler sur les brochettes en ondulant, terminer par une étoile.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

138 kcal

Énergie

5 g

Énergie

18 g

Protéine

5 g

Bon appétit