Soupe au raifort
Avec deux ou trois tours de main, une soupe de pommes de terre conventionnelle se métamorphose en une soupe au raifort gastronomique.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 138 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN c.s.
- oignon fanes, en rouelles
- NaN
- de pommes de terre à chair farineuse , en petits dés
- NaN g
- de fond de légumes tout prêt ou de bouillon de légumes
- NaN dl
- de raifort en pot
- NaN c.s.
- d’ aneth, haché
- NaN c.c.
- sel, poivre, selon goût
- de pain de mie
- NaN tranches
- de beurre
- un peu
- de gravlax
- NaN tranches
- brochettes (d’env. 15 cm)
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN c.s.
- oignon fanes, en rouelles
- NaN
- de pommes de terre à chair farineuse , en petits dés
- NaN g
Chauffer le beurre. Faire revenir l’oignon, ajouter les pommes de terre, mijoter env. 5 minutes.
- de fond de légumes tout prêt ou de bouillon de légumes
- NaN dl
Ajouter le fond, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 30 min à couvert. Mixer finement la soupe.
- de raifort en pot
- NaN c.s.
- d’ aneth, haché
- NaN c.c.
- sel, poivre, selon goût
Incorporer le raifort et l’aneth, le temps de bien chauffer, rectifier l’assaisonnement, dresser dans les tasses chaudes, garnir avec une brochette de saumon.
- de pain de mie
- NaN tranches
- de beurre
- un peu
Découper dans le pain de mie 4 étoiles à l’emporte-pièce (env. 3 cm de Ø). Beurrer légèrement, faire dorer dans une poêle antiadhésive.
- de gravlax
- NaN tranches
- brochettes (d’env. 15 cm)
- NaN
Etaler le saumon, couper dans la longueur en lanières de 1 à 2 cm de large, enfiler sur les brochettes en ondulant, terminer par une étoile.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
138 kcal
- Énergie
5 g
- Énergie
18 g
- Protéine
5 g