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Betty Bossi

Carpaccio d’agrumes

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Un vrai poème, tranche après tranche: cette étoile de fruits décorative est infusée dans un sirop fruité et chauffée brièvement au four.

Mise en place et préparation
35 min
Macération
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
223 kcal
VégétarienSans gluten
Carpaccio d’agrumes

Ingrédients

oranges bio
NaN
pamplemousses roses
NaN
jus recueilli (env.1 dl)
pamplemousse, jus
NaN
de sucre
NaN c.s.
de cannelle
NaN p. de c.
de clou de girofle en poudre
NaN p. de c.
de lait
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
de maïzena
NaN c.c.
de clou de girofle en poudre
NaN p. de c.
de cannelle
NaN p. de c.
œuf frais
NaN
zestes d’orange réservés

Et voici comment cela se fait

  1. oranges bio
    NaN

    Prélever le zeste d’une orange avec le couteau économe, détailler en julienne, blanchir, réserver à couvert pour le décor.

  2. pamplemousses roses
    NaN

    Décalotter les fruits aux deux extrémités et enlever l’écorce jusqu’à la pulpe. Partager les fruits dans la longueur, ôter les peaux blanches. Couper les fruits en tranches fines dans la largeur, réserver sur un plat récupérer le jus.

  3. jus recueilli (env.1 dl)
    pamplemousse, jus
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.
    de cannelle
    NaN p. de c.
    de clou de girofle en poudre
    NaN p. de c.

    Porter le jus à ébullition avec le sucre et les épices, baisser la chaleur, réduire à consistance de sirop, arroser les fruits, laisser macérer env. 1 heure à couvert.

  4. de lait
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.
    de maïzena
    NaN c.c.
    de clou de girofle en poudre
    NaN p. de c.
    de cannelle
    NaN p. de c.
    œuf frais
    NaN

    Dans une casserole en inox, mélanger au fouet le lait et tous les ingrédients, y compris l’oeuf. Amener au seuil de l’ébullition sur feu moyen. Eloigner du feu, continuer à remuer env. 2 minutes. Filtrer la crème, laisser refroidir.

  5. zestes d’orange réservés

Indications

Présentation:, ,chauffer évent. Les fruits env. 10 min dans le four préchauffé à 80°C. Disposer sur les assiettes, répartir la crème dessus, décorer avec les zestes d’orange.

Compte à rebours:, ,faire macérer les fruits et préparer la crème 1/2 journée avant. Réserver séparément à couvert au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur env. 1 heure avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

223 kcal

Énergie

5 g

Énergie

35 g

Protéine

6 g

Bon appétit