Steak de veau à la truffe
Un rêve pour fins gourmets: des steaks de veau farcis avec du brie à la truffe et cuits à basse température.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Macération
- 3 h
- Cuisson basse température
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 346 kcal
Ingrédients
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de vin blanc
- NaN c.s.
- de poivre
- un peu
- feuilles de sauge, finement hachées
- NaN
- steaks de veau (d’env. 170 g; dans le filet), faire entailler en portefeuille par le boucher
- NaN
- de brie à la truffe ou d’un autre brie, en petits dés
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de jambon de campagne fumé
- NaN tranches
- beurre à rôtir
Et voici comment cela se fait
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de vin blanc
- NaN c.s.
- de poivre
- un peu
- feuilles de sauge, finement hachées
- NaN
Bien mélanger tous les ingrédients de la marinade, réserver la moitié à couvert au frais.
- steaks de veau (d’env. 170 g; dans le filet), faire entailler en portefeuille par le boucher
- NaN
Badigeonner les steaks avec le reste, laisser macérer env. 3 heures à couvert au réfrigérateur. Sortir les steaks env. 30 min avant cuisson, ôter l’excédent de marinade. Préchauffer le four à 80°C, y glisser plat et assiettes.
- de brie à la truffe ou d’un autre brie, en petits dés
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de jambon de campagne fumé
- NaN tranches
Farcir les steaks de brie, fermer avec des cure-dents, saler. Enrouler deux tranches de jambon autour de chaque steak.
- beurre à rôtir
Bien chauffer le beurre dans une poêle. Saisir les steaks env. 2 min, couture du jambon en dessous. Retourner, poursuivre env. 2 min, retirer, mettre sur le plat chaud, badigeonner avec le reste de marinade, piquer le thermomètre à viande.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
346 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
1 g
- Protéine
47 g