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Betty Bossi

Steak de veau à la truffe

Évaluation: 3 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Un rêve pour fins gourmets: des steaks de veau farcis avec du brie à la truffe et cuits à basse température.

Mise en place et préparation
20 min
Macération
3 h
Cuisson basse température
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
346 kcal
Sans gluten
Steak de veau à la truffe

Ingrédients

d’ huile d’olive
NaN c.s.
de vin blanc
NaN c.s.
de poivre
un peu
feuilles de sauge, finement hachées
NaN
steaks de veau (d’env. 170 g; dans le filet), faire entailler en portefeuille par le boucher
NaN
de brie à la truffe ou d’un autre brie, en petits dés
NaN g
de sel
NaN c.c.
de jambon de campagne fumé
NaN tranches
beurre à rôtir

Et voici comment cela se fait

  1. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de vin blanc
    NaN c.s.
    de poivre
    un peu
    feuilles de sauge, finement hachées
    NaN

    Bien mélanger tous les ingrédients de la marinade, réserver la moitié à couvert au frais.

  2. steaks de veau (d’env. 170 g; dans le filet), faire entailler en portefeuille par le boucher
    NaN

    Badigeonner les steaks avec le reste, laisser macérer env. 3 heures à couvert au réfrigérateur. Sortir les steaks env. 30 min avant cuisson, ôter l’excédent de marinade. Préchauffer le four à 80°C, y glisser plat et assiettes.

  3. de brie à la truffe ou d’un autre brie, en petits dés
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de jambon de campagne fumé
    NaN tranches

    Farcir les steaks de brie, fermer avec des cure-dents, saler. Enrouler deux tranches de jambon autour de chaque steak.

  4. beurre à rôtir

    Bien chauffer le beurre dans une poêle. Saisir les steaks env. 2 min, couture du jambon en dessous. Retourner, poursuivre env. 2 min, retirer, mettre sur le plat chaud, badigeonner avec le reste de marinade, piquer le thermomètre à viande.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

346 kcal

Énergie

17 g

Énergie

1 g

Protéine

47 g

Bon appétit