Baisers au café
Deux fois plus de plaisir pour ces douceurs aromatisées au café et garnies de chocolat.
Comment c'est fait:
Fouetter les blancs en neige très ferme avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce qu’ils brillent. Incorporer rapidement le reste du sucre et le café, ne plus fouetter.
mettre la masse dans une poche à douille cannelée (env. 8 mm de Ø), dresser de petits tas sur deux plaques chemisées.
env. 1 h 1/2 à 90°C dans le four à chaleur tournante / air pulsé entrouvert (voir «Remarque»). Retirer, laisser tiédir.
Porter la crème à ébullition dans une petite casserole, éloigner du feu. Ajouter le chocolat et le beurre, fondre en remuant. Laisser durcir la masse env. 30 min au réfrigérateur. Fouetter avec le batteur électrique, jusqu’à ce qu’elle blanchisse.
mettre la garniture au chocolat dans une poche à douille cannelée (env. 8 mm de Ø). Au moment de servir, dresser un peu de garniture sur le fond d’un baiser, assembler deux par deux.
Informations supplémentaires
- Remarque: pour un four classique, préparer seulement la moitié de la quantité, mais faire sécher à 100°C.
- Compte à rebours: cuire les baisers sans les garnir env. 1 semaine avant, garder dans une boîte bien fermée, dans un endroit frais et sec. Préparer la garniture 1 jour avant, réserver à couvert au réfrigérateur.