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Betty Bossi

Baisers au café

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Deux fois plus de plaisir pour ces douceurs aromatisées au café et garnies de chocolat.

Mise en place et préparation
40 min
Mise au frais
30 min
Séchage
1 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
393 kcal
VégétarienSans gluten
Baisers au café

Ingrédients

blancs d’œufs (env. 70 g)
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g
de café soluble en poudre, délayé dans 1 c. à soupe d’eau très chaude
NaN c.s.
de crème
NaN c.s.
de chocolat noir (p. ex. Crémant), finement haché
NaN g
de beurre, mou, en morceaux
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. blancs d’œufs (env. 70 g)
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN g
    de café soluble en poudre, délayé dans 1 c. à soupe d’eau très chaude
    NaN c.s.

    Fouetter les blancs en neige très ferme avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce qu’ils brillent. Incorporer rapidement le reste du sucre et le café, ne plus fouetter. mettre la masse dans une poche à douille cannelée (env. 8 mm de Ø), dresser de petits tas sur deux plaques chemisées. env. 1 h 1/2 à 90°C dans le four à chaleur tournante / air pulsé entrouvert (voir «Remarque»). Retirer, laisser tiédir.

  2. de crème
    NaN c.s.
    de chocolat noir (p. ex. Crémant), finement haché
    NaN g
    de beurre, mou, en morceaux
    NaN g

    Porter la crème à ébullition dans une petite casserole, éloigner du feu. Ajouter le chocolat et le beurre, fondre en remuant. Laisser durcir la masse env. 30 min au réfrigérateur. Fouetter avec le batteur électrique, jusqu’à ce qu’elle blanchisse. mettre la garniture au chocolat dans une poche à douille cannelée (env. 8 mm de Ø). Au moment de servir, dresser un peu de garniture sur le fond d’un baiser, assembler deux par deux.

Indications

Compte à rebours:, ,cuire les baisers sans les garnir env. 1 semaine avant, garder dans une boîte bien fermée, dans un endroit frais et sec. Préparer la garniture 1 jour avant, réserver à couvert au réfrigérateur.

Remarque:, ,pour un four classique, préparer seulement la moitié de la quantité, mais faire sécher à 100°C.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

393 kcal

Énergie

22 g

Énergie

46 g

Protéine

4 g

Bon appétit