Noisettines
Ces petits biscuits ne sont pas cuits au four, mais sur le feu et peuvent être dégustés avec gourmandise toute l’année.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 564 kcal
Ingrédients
- d’ eau
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- de noisettes entières
- NaN g
- de glaçage clair (env. 125 g), fondu
- NaN sachet
Et voici comment cela se fait
- d’ eau
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- de noisettes entières
- NaN g
Porter à ébullition l’eau avec le sucre et les noisettes dans une grande casserole en inox. Faire réduire en remuant sur feu moyen jusqu’à évaporation. Continuer à remuer jusqu’à ce que le sucre recommence à fondre et enrobe les noisettes d’une pellicule brillante. Etaler aussitôt sur une plaque chemisée de papier cuisson, laisser refroidir.
- de glaçage clair (env. 125 g), fondu
- NaN sachet
Mettre le glaçage et les noisettes dans un bol, mélanger. Faire de petits tas de 4 noisettes, disposer sur du papier cuisson, laisser refroidir.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
564 kcal
- Énergie
35 g
- Énergie
57 g
- Protéine
6 g