Anneaux à l’orange
Des anneaux doux-amers qui ont du caractère: composés de confiture d’orange, de chocolat et de cacao.
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Cuisson au four
- 6 min
- Mise au frais
- 2 h 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/50)
- 347 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- de chocolat en poudre
- NaN g
- de cacao en poudre
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de confiture d’orange amère
- NaN g
- de sucre glace
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
Travailler le beurre en pommade dans un bol. Ajouter le sucre, le sel et les oeufs, remuer jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- de chocolat en poudre
- NaN g
- de cacao en poudre
- NaN g
- de farine
- NaN g
Ajouter le chocolat et le cacao tamisés, puis la farine. Rassembler la pâte. Réserver env. 2 heures à couvert au frais. sortir la pâte du réfrigérateur env. 30 min avant et l’abaisser par portions à 2 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Découper à l’emporte-pièce des rondelles d’env. 5 cm de Ø, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Dans la moitié des rondelles, découper le centre avec un petit emporte-pièce rond, réserver env. 15 min au frais. env. 6 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Retirer, laisser refroidir.
- de confiture d’orange amère
- NaN g
- de sucre glace
- un peu
chauffer la confiture dans une petite casserole, lisser, répartir sur le côté plat des fonds. Poudrer les couvercles de sucre glace, placer sur les fonds.
Indications
, ,Après cuisson: garder les petits biscuits env. 1 semaine dans une boîte bien fermée, dans un endroit frais et sec. Congeler les biscuits sans garniture. Conservation: env. 1 mois. Décongélation: env. 30 min à température ambiante, sur une grille.
Compte à rebours:, ,Avant cuisson: congeler la pâte. Conservation: env. 1 mois. Décongélation: toute une nuit au réfrigérateur ou 2 à 3 heures à température ambiante.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/50)
- Graisse
347 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
48 g
- Protéine
5 g