Blancs de Bâle
Les célèbres petits biscuits de Bâle peuvent aussi se préparer avec du chocolat blanc.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 4 min
- Séchage
- 6 h
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 459 kcal
Ingrédients
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- d' amandes mondées moulues
- NaN g
- de cannelle
- NaN c.c.
- d' orange bio, zeste râpé
- NaN
- de farine
- NaN c.s.
- de chocolat blanc, finement râpé
- NaN g
- blancs d’œufs frais (env. 70 g), légèrement battus
- NaN
- de Grand Marnier ou de jus d’orange
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- d' amandes mondées moulues
- NaN g
- de cannelle
- NaN c.c.
- d' orange bio, zeste râpé
- NaN
- de farine
- NaN c.s.
- de chocolat blanc, finement râpé
- NaN g
Mélanger dans un bol le sucre et tous les ingrédients, y compris le chocolat.
- blancs d’œufs frais (env. 70 g), légèrement battus
- NaN
- de Grand Marnier ou de jus d’orange
- NaN c.c.
Ajouter les blancs d’oeufs et le Grand Marnier, rassembler la pâte. Façonnage: abaisser la pâte par portions à env. 1 cm dans un sachet en plastique fendu ou sur un peu de sucre, découper des formes à l’emporte-pièce (voir Trucs et astuces), disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser sécher toute une nuit ou 5 à 6 heures à température ambiante. Cuisson: env. 4 min au milieu du four préchauffé à 250°C.
Indications
Compte à rebours:, ,Avant cuisson: congeler la pâte. Conservation: env. 1 mois. Décongélation: toute une nuit au réfrigérateur ou 2 à 3 heures à température ambiante.
, ,Après cuisson: cuire les petits biscuits env. 1 semaine avant, garder dans une boîte bien fermée dans un endroit frais et sec. Congeler les biscuits. Conservation: env. 1 mois. Décongélation: env. 30 min à température ambiante, sur une grille.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
459 kcal
- Énergie
28 g
- Énergie
42 g
- Protéine
10 g