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Betty Bossi

Blancs de Bâle

Évaluation: 4.33 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Les célèbres petits biscuits de Bâle peuvent aussi se préparer avec du chocolat blanc.

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
4 min
Séchage
6 h
Valeurs nutritionnelles par 100 g
459 kcal
Végétarien
Blancs de Bâle

Ingrédients

de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
d' amandes mondées moulues
NaN g
de cannelle
NaN c.c.
d' orange bio, zeste râpé
NaN
de farine
NaN c.s.
de chocolat blanc, finement râpé
NaN g
blancs d’œufs frais (env. 70 g), légèrement battus
NaN
de Grand Marnier ou de jus d’orange
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    d' amandes mondées moulues
    NaN g
    de cannelle
    NaN c.c.
    d' orange bio, zeste râpé
    NaN
    de farine
    NaN c.s.
    de chocolat blanc, finement râpé
    NaN g

    Mélanger dans un bol le sucre et tous les ingrédients, y compris le chocolat.

  2. blancs d’œufs frais (env. 70 g), légèrement battus
    NaN
    de Grand Marnier ou de jus d’orange
    NaN c.c.

    Ajouter les blancs d’oeufs et le Grand Marnier, rassembler la pâte. Façonnage: abaisser la pâte par portions à env. 1 cm dans un sachet en plastique fendu ou sur un peu de sucre, découper des formes à l’emporte-pièce (voir Trucs et astuces), disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser sécher toute une nuit ou 5 à 6 heures à température ambiante. Cuisson: env. 4 min au milieu du four préchauffé à 250°C.

Indications

Compte à rebours:, ,Avant cuisson: congeler la pâte. Conservation: env. 1 mois. Décongélation: toute une nuit au réfrigérateur ou 2 à 3 heures à température ambiante.

, ,Après cuisson: cuire les petits biscuits env. 1 semaine avant, garder dans une boîte bien fermée dans un endroit frais et sec. Congeler les biscuits. Conservation: env. 1 mois. Décongélation: env. 30 min à température ambiante, sur une grille.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

459 kcal

Énergie

28 g

Énergie

42 g

Protéine

10 g

Bon appétit