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Betty Bossi

Brioche sur salade

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Une brioche particulièrement savoureuse, farcie de roquefort et de persil, et servie avec de la salade de betterave.

Mise en place et préparation
30 min
Levage
1 h 30 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
750 kcal
Brioche sur salade

Ingrédients

de farine pour tresse
NaN g
de sucre
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de levure (env. 20 g), émietté
NaN cube
de beurre, fondu, refroidi
NaN g
de lait
NaN dl
œuf, légèrement battu
NaN
jaune d’œuf, pour dorer
NaN
de persil plat , finement haché
NaN c.s.
de roquefort, bien froid, en petits dés
NaN g
de vinaigre balsamique
NaN c.s.
d' huile de tournesol
NaN c.s.
d' huile de noisettes
NaN c.c.
sel, poivre, selon goût
de betteraves rouges cuites , en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur, découper évent. des rondelles à l’emporte-pièce
NaN g
de pousses de radis blanc (Green Power)
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine pour tresse
    NaN g
    de sucre
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de levure (env. 20 g), émietté
    NaN cube

    Mélanger dans un bol la farine et tous les ingrédients, y compris la levure.

  2. de beurre, fondu, refroidi
    NaN g
    de lait
    NaN dl
    œuf, légèrement battu
    NaN

    Incorporer le beurre, le lait et l’oeuf, pétrir en pâte souple et lisse avec une spatule ou les crochets du batteur électrique. Laisser doubler de volume env. 1 heure à couvert à température ambiante.

  3. jaune d’œuf, pour dorer
    NaN

    Façonnage: abaisser la pâte en rectangle (env. 20 x 30 cm) sur un peu de farine. Répartir le roquefort et le persil, en laissant tout autour un bord d’env. 2 cm de large. Enrouler la pâte à partir du petit côté, déposer dans le moule. Laisser encore lever 30 minutes. Dorer au jaune d’oeuf. Cuisson: 25 à 30 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

  4. de persil plat , finement haché
    NaN c.s.
    de roquefort, bien froid, en petits dés
    NaN g

    Farce

  5. de vinaigre balsamique
    NaN c.s.
    d' huile de tournesol
    NaN c.s.
    d' huile de noisettes
    NaN c.c.
    sel, poivre, selon goût

    Bien mélanger le vinaigre et l’huile, saler et poivrer.

  6. de betteraves rouges cuites , en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur, découper évent. des rondelles à l’emporte-pièce
    NaN g
    de pousses de radis blanc (Green Power)
    NaN g

    Dresser les betteraves, arroser avec la sauce, éparpiller les pousses. Couper la brioche en tranches, présenter avec la salade.

Indications

Moule:, ,pour 1 moule à cake d’env. 20 cm, graissé

Compte à rebours:, ,préparer la brioche 1 mois avant. Envelopper encore tiède dans un sachet de congélation, laisser refroidir, congeler. Décongélation: dans le sachet. Mettre la brioche sur la grille et repasser env. 8 min au four préchauffé à 200°C.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

750 kcal

Énergie

45 g

Énergie

66 g

Protéine

20 g

Bon appétit