🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Saumon au citron en croûte feuilletée

Évaluation: 4.67 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Un plat raffiné et savoureux: le saumon en croûte de pâte feuilletée peut être préparé quelques heures à l’avance.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
25 min
Mise au frais
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
1090 kcal
Saumon au citron en croûte feuilletée

Ingrédients

de ricotta
NaN g
de parmesan râpé
NaN c.s.
citron bio, zeste râpé, pelé à vif, filets en petits dés
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de pâte feuilletée
NaN g
de filet de saumon, pris dans la partie ventrale, sans peau et sans couche de graisse grise, partagé dans l’épaisseur
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu
œuf, légèrement battu
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de ricotta
    NaN g
    de parmesan râpé
    NaN c.s.
    citron bio, zeste râpé, pelé à vif, filets en petits dés
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien mélanger tous les ingrédients de la farce.

  2. de pâte feuilletée
    NaN g

    Abaisser la pâte en rectangle d’env. 30 x 40 cm. Couper dans la longueur deux bandes d’env. 1 1/2 cm de large, et dans la largeur une bande d’env. 1 1/2 cm de large, réserver à couvert au frais. Mettre la pâte sur du papier cuisson.

  3. de filet de saumon, pris dans la partie ventrale, sans peau et sans couche de graisse grise, partagé dans l’épaisseur
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu
    œuf, légèrement battu
    NaN

    Saler et poivrer le saumon sur les deux faces, poser une moitié sur la moitié inférieure de l’abaisse en laissant tout autour un bord d’env. 3 cm. Répartir la farce sur le saumon, couvrir avec l’autre moitié du filet. Badigeonner les bords de pâte avec l’oeuf battu, rabattre l’autre moitié de pâte, bien presser les bords avec une fourchette, dorer à l’oeuf.

Indications

Compte à rebours:, ,saumon prêt à cuire env. 1/2 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Décor:, ,croiser deux bandes de pâte (courte et longue) sur le «paquet», couper les bouts qui dépassent. Faire un noeud avec la troisième bande, poser à l’intersection. Dorer la pâte avec le reste de l’oeuf, piquer à la fourchette. Faire glisser avec le papier sur une plaque retournée, réserver env. 15 min au frais.

Cuisson:, ,env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

1090 kcal

Énergie

86 g

Énergie

39 g

Protéine

42 g

Bon appétit