Betty Bossi

Risotto à la sauge

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

La sauge associée au risotto et la saveur est rehaussée.

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
306 kcal
Végétarien
Risotto à la sauge

Ingrédients

d’huile d’olive
NaN c.s.
échalote, finement hachée
NaN 
feuilles de sauge, en fines lanières
NaN 
de riz à risotto (p. ex. carnaroli, arborio)
NaN g
de vin blanc
NaN dl
de bouillon de légumes, très chaud
env.NaN dl
de crème (voir «Suggestion»)
NaN c.s.
sel, poivre, selon goût
 
petites feuilles de sauge, revenues à la poêle
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. d’huile d’olive
    NaN c.s.
    échalote, finement hachée
    NaN 
    feuilles de sauge, en fines lanières
    NaN 

    Chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’échalote et la sauge.

  2. de riz à risotto (p. ex. carnaroli, arborio)
    NaN g

    Ajouter le riz, faire revenir en remuant jusqu’à ce qu’il soit translucide.

  3. de vin blanc
    NaN dl
    de bouillon de légumes, très chaud
    env.NaN dl

    Mouiller avec le vin, faire réduire complètement. Ajouter le bouillon petit à petit, en remuant souvent, de manière à juste recouvrir le riz. Laisser cuire doucement env. 20 min, jusqu’à ce qu’il soit crémeux mais «al dente».

  4. de crème (voir «Suggestion»)
    NaN c.s.
    sel, poivre, selon goût
     
    petites feuilles de sauge, revenues à la poêle
    NaN 

    Incorporer la crème, saler, poivrer, décorer avec la sauge.

Indications

Suggestion: supprimer la crème et incorporer 50 g de brie aux truffes en petits dés.

Compte à rebours: 1 jour avant faire cuire doucement le riz env. 8 min avec seulement 3 1/2 dl de bouillon. Etaler aussitôt sur une plaque pour qu’il refroidisse rapidement. Réserver à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, terminer la préparation avec le reste de bouillon.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

306 kcal

Énergie

8 g

Énergie

51 g

Protéine

6 g

Bon appétit