Risotto à la sauge
La sauge associée au risotto et la saveur est rehaussée.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 306 kcal
Ingrédients
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- échalote, finement hachée
- NaN
- feuilles de sauge, en fines lanières
- NaN
- de riz à risotto (p. ex. carnaroli, arborio)
- NaN g
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de légumes, très chaud
- env.NaN dl
- de crème (voir «Suggestion»)
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
- petites feuilles de sauge, revenues à la poêle
- NaN
Et voici comment cela se fait
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- échalote, finement hachée
- NaN
- feuilles de sauge, en fines lanières
- NaN
Chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’échalote et la sauge.
- de riz à risotto (p. ex. carnaroli, arborio)
- NaN g
Ajouter le riz, faire revenir en remuant jusqu’à ce qu’il soit translucide.
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de légumes, très chaud
- env.NaN dl
Mouiller avec le vin, faire réduire complètement. Ajouter le bouillon petit à petit, en remuant souvent, de manière à juste recouvrir le riz. Laisser cuire doucement env. 20 min, jusqu’à ce qu’il soit crémeux mais «al dente».
- de crème (voir «Suggestion»)
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
- petites feuilles de sauge, revenues à la poêle
- NaN
Incorporer la crème, saler, poivrer, décorer avec la sauge.
Indications
Compte à rebours:, ,1 jour avant faire cuire doucement le riz env. 8 min avec seulement 3 1/2 dl de bouillon. Etaler aussitôt sur une plaque pour qu’il refroidisse rapidement. Réserver à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, terminer la préparation avec le reste de bouillon.
Suggestion:, ,supprimer la crème et incorporer 50 g de brie aux truffes en petits dés.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
306 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
51 g
- Protéine
6 g