Etoiles de semoule
Tout un ciel d’étoiles sur une plaque de cuisson!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Gratinage
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/12)
- 345 kcal
Ingrédients
- d’ eau
- NaN dl
- de beurre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
- de muscade
- NaN p. de c.
- de semoule de blé dur
- NaN g
- œuf, légèrement battu
- NaN
- de gruyère râpé
- NaN g
- de beurre, fondu, pour badigeonner
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- d’ eau
- NaN dl
- de beurre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
- de muscade
- NaN p. de c.
Porter l’eau à ébullition avec tous les ingrédients, y compris la muscade.
- de semoule de blé dur
- NaN g
Verser la semoule en pluie, laisser épaissir sur tout petit feu en remuant de temps en temps. Eloigner du feu, laisser gonfler env. 10 min à couvert.
- œuf, légèrement battu
- NaN
- de gruyère râpé
- NaN g
Incorporer l’oeuf et la moitié du fromage. Laisser tiédir un peu.
- de beurre, fondu, pour badigeonner
- NaN g
A l’aide d’une spatule en métal, étaler la semoule sur env. 1 1/2 cm d’épaisseur sur une plaque retournée rincée à l’eau froide, en passant plusieur fois la spatule sous l’eau froide. Laisser refroidir.
Indications
Compte à rebours:, ,étoiles prêtes à enfourner 1 jour avant. Garder à couvert au réfrigérateur.
Façonnage:, ,découper des étoiles avec un emporte-pièce (6 à 7 cm de Ø) rincé à l’eau froide, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Rassembler les restes de semoule, lisser à la spatule, découper des étoiles. Badigeonner de beurre, parsemer avec le reste de fromage.
Finition:, ,faire gratiner env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/12)
- Graisse
345 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
35 g
- Protéine
12 g