Mini focaccia
La focaccia et ses multiples facettes: garnie de mousse au saumon, de feta, de champignons ou de piments.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 275 kcal
Ingrédients
- crème fraîche
- NaN c.s.
- citron bio, un peu de zeste râpé
- NaN
- de saumon fumé , en fines lanières
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- de poivre
- un peu
- abaisses rectangulaires de pâte à pizza (d’env. 25 x 35 cm)
- NaN
- de champignons grillés, marinés dans l’huile, égouttés
- NaN g
- de cornetti rossi fromage frais; env. 180 g), coupés en quatre dans la longueur, évent. coupés en deux
- NaN paquet
- de Feta marinata (cubes de feta marinés; env. 150 g), coupés en deux
- NaN paquet
Et voici comment cela se fait
- crème fraîche
- NaN c.s.
- citron bio, un peu de zeste râpé
- NaN
- de saumon fumé , en fines lanières
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- de poivre
- un peu
Mélanger la crème fraîche, le zeste de citron et le saumon, saler, poivrer.
- abaisses rectangulaires de pâte à pizza (d’env. 25 x 35 cm)
- NaN
Poser une abaisse de pâte à pizza, avec le papier cuisson, sur une plaque retournée, badigeonner d’eau. La recouvrir exactement avec l’autre abaisse. Fendre complètement avec une roulette à pâte de manière à obtenir des losanges d’env. 3 cm. Enfoncer légèrement le pouce au centre des morceaux.
- de champignons grillés, marinés dans l’huile, égouttés
- NaN g
- de cornetti rossi fromage frais; env. 180 g), coupés en quatre dans la longueur, évent. coupés en deux
- NaN paquet
- de Feta marinata (cubes de feta marinés; env. 150 g), coupés en deux
- NaN paquet
Répartir par rangée la masse au saumon, les champignons, les Cornetti rossi et la feta dans le creux des losanges.
Indications
Compte à rebours:, ,garnir la focaccia 1/2 journée à l’avance, mettre à couvert au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur env. 30 min avant d’enfourner.
Cuisson:, ,env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
275 kcal
- Énergie
14 g
- Énergie
31 g
- Protéine
8 g