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Betty Bossi

Cornets au curry et mousse d’avocat

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Envie de Mexique: ces cornets originaux sont fait de pâte à nouilles et farcis de mousse aux avocats. Effet assuré sur un buffet d’apéritif.

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
12 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
135 kcal
Végétarien
Cornets au curry et mousse d’avocat

Ingrédients

de pâte à nouilles
NaN rouleau
de pâte de curry rouge
NaN c.s.
avocat
NaN
de crème fraîche
NaN g
de jus de citron
NaN c.c.
petits piments rouges, réserver 8 rouelles, épépinées, pour le décor, reste
NaN
de sel
NaN pincées

Et voici comment cela se fait

  1. de pâte à nouilles
    NaN rouleau

    Dérouler la pâte, découper dans la longueur en 8 lanières d’env. 1 1/2 cm de large. Enrouler soigneusement les moules graissés avec les lanières, en partant de la pointe, jusqu’à mi-hauteur. Disposer les cornets sur une plaque chemisée de papier cuisson, mettre env. 10 min au frais.

  2. de pâte de curry rouge
    NaN c.s.

    env. 12 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Retirer les cornets, badigeonner d’un peu de pâte de curry. Laisser refroidir sur une grille, démouler en tournant délicatement.

  3. avocat
    NaN
    de crème fraîche
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.c.
    petits piments rouges, réserver 8 rouelles, épépinées, pour le décor, reste
    NaN
    de sel
    NaN pincées

    Couper l’avocat en deux, dénoyauter, retirer la pulpe, détailler en morceaux. Ajouter la crème fraîche et le jus de citron, mixer, incorporer le piment, saler. Mettre la mousse d’avocat dans une poche à douille cannelée (env. 12 mm de Ø), remplir les cornets, décorer avec les rouelles de piments.

Indications

Moule:, ,pour 8 moules à cornet, graissés

Compte à rebours:, ,cuire les cornets et préparer la mousse d’avocat 1/2 journée avant, mettre le noyau dans la mousse et la garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

135 kcal

Énergie

10 g

Énergie

9 g

Protéine

3 g

Bon appétit