Cornets au curry et mousse d’avocat
Envie de Mexique: ces cornets originaux sont fait de pâte à nouilles et farcis de mousse aux avocats. Effet assuré sur un buffet d’apéritif.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 12 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 135 kcal
Ingrédients
- de pâte à nouilles
- NaN rouleau
- de pâte de curry rouge
- NaN c.s.
- avocat
- NaN
- de crème fraîche
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.c.
- petits piments rouges, réserver 8 rouelles, épépinées, pour le décor, reste
- NaN
- de sel
- NaN pincées
Et voici comment cela se fait
- de pâte à nouilles
- NaN rouleau
Dérouler la pâte, découper dans la longueur en 8 lanières d’env. 1 1/2 cm de large. Enrouler soigneusement les moules graissés avec les lanières, en partant de la pointe, jusqu’à mi-hauteur. Disposer les cornets sur une plaque chemisée de papier cuisson, mettre env. 10 min au frais.
- de pâte de curry rouge
- NaN c.s.
env. 12 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Retirer les cornets, badigeonner d’un peu de pâte de curry. Laisser refroidir sur une grille, démouler en tournant délicatement.
- avocat
- NaN
- de crème fraîche
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.c.
- petits piments rouges, réserver 8 rouelles, épépinées, pour le décor, reste
- NaN
- de sel
- NaN pincées
Couper l’avocat en deux, dénoyauter, retirer la pulpe, détailler en morceaux. Ajouter la crème fraîche et le jus de citron, mixer, incorporer le piment, saler. Mettre la mousse d’avocat dans une poche à douille cannelée (env. 12 mm de Ø), remplir les cornets, décorer avec les rouelles de piments.
Indications
Moule:, ,pour 8 moules à cornet, graissés
Compte à rebours:, ,cuire les cornets et préparer la mousse d’avocat 1/2 journée avant, mettre le noyau dans la mousse et la garder à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
135 kcal
- Énergie
10 g
- Énergie
9 g
- Protéine
3 g