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Betty Bossi

Gratin de Saint-Nicolas

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Gratin de Saint-Nicolas - tellement délicieux que le goût vous accompagne tout l’hiver!

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
578 kcal
Végétarien
Gratin de Saint-Nicolas

Ingrédients

de séré à la crème
NaN g
clémentine, rincée sous l’eau chaude, zeste râpé et jus
NaN
de sucre
NaN g
de cannelle
NaN p. de c.
jaunes d’œufs
NaN
de semoule de blé dur
NaN g
de clémentines, en quartiers, quelques-uns réservés pour le décor, les autres coupés en deux
NaN g
de cacahuètes mondées, (soit env. 100 g), grossièrement hachées
NaN g
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée

Et voici comment cela se fait

  1. de séré à la crème
    NaN g
    clémentine, rincée sous l’eau chaude, zeste râpé et jus
    NaN
    de sucre
    NaN g
    de cannelle
    NaN p. de c.
    jaunes d’œufs
    NaN
    de semoule de blé dur
    NaN g
    de clémentines, en quartiers, quelques-uns réservés pour le décor, les autres coupés en deux
    NaN g
    de cacahuètes mondées, (soit env. 100 g), grossièrement hachées
    NaN g

    Mélanger dans un bol le séré et tous les ingrédients, y compris la semoule, incorporer les demiquartiers de clémentines et la moitié des cacahuètes.

  2. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée

    Fouetter les blancs en neige ferme avec le sel, incorporer en soulevant délicatement avec une spatule en caoutchouc. Verser dans le moule, répartir les quartiers de clémentines réservés et le reste des cacahuètes.

Indications

Moule:, ,pour un grand plat à gratin d’env. 2 litres

Cuisson:, ,env. 25 min tout en bas du four préchauffé à 180°C.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

578 kcal

Énergie

28 g

Énergie

58 g

Protéine

21 g

Bon appétit