Gratin de Saint-Nicolas
Gratin de Saint-Nicolas - tellement délicieux que le goût vous accompagne tout l’hiver!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 578 kcal
Ingrédients
- de séré à la crème
- NaN g
- clémentine, rincée sous l’eau chaude, zeste râpé et jus
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de cannelle
- NaN p. de c.
- jaunes d’œufs
- NaN
- de semoule de blé dur
- NaN g
- de clémentines, en quartiers, quelques-uns réservés pour le décor, les autres coupés en deux
- NaN g
- de cacahuètes mondées, (soit env. 100 g), grossièrement hachées
- NaN g
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
Et voici comment cela se fait
- de séré à la crème
- NaN g
- clémentine, rincée sous l’eau chaude, zeste râpé et jus
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de cannelle
- NaN p. de c.
- jaunes d’œufs
- NaN
- de semoule de blé dur
- NaN g
- de clémentines, en quartiers, quelques-uns réservés pour le décor, les autres coupés en deux
- NaN g
- de cacahuètes mondées, (soit env. 100 g), grossièrement hachées
- NaN g
Mélanger dans un bol le séré et tous les ingrédients, y compris la semoule, incorporer les demiquartiers de clémentines et la moitié des cacahuètes.
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
Fouetter les blancs en neige ferme avec le sel, incorporer en soulevant délicatement avec une spatule en caoutchouc. Verser dans le moule, répartir les quartiers de clémentines réservés et le reste des cacahuètes.
Indications
Moule:, ,pour un grand plat à gratin d’env. 2 litres
Cuisson:, ,env. 25 min tout en bas du four préchauffé à 180°C.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
578 kcal
- Énergie
28 g
- Énergie
58 g
- Protéine
21 g