Pâte de pruneaux secs
Pâte de pruneaux secs - tartiné sur une tranche de pain, vaut le muesli habituel du petit déjeuner!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Macération
- 12 h
- Valeurs nutritionnelles par bocal
- -
Ingrédients
- de vin rouge
- NaN dl
- de pruneaux secs dénoyautés, grossièrement hachés
- NaN g
- de sucre brut
- NaN c.s.
- de clou de girofle en poudre
- NaN p. de c.
- de cannelle
- NaN c.c.
- d’ eau-de-vie de prune (facultatif)
- NaN c.s.
- de bâtonnets d’amandes, grossièrement hachés, grillés
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de vin rouge
- NaN dl
- de pruneaux secs dénoyautés, grossièrement hachés
- NaN g
Porter le vin rouge à ébullition, arroser les pruneaux, laisser macérer env. 12 heures à couvert.
- de sucre brut
- NaN c.s.
- de clou de girofle en poudre
- NaN p. de c.
- de cannelle
- NaN c.c.
- d’ eau-de-vie de prune (facultatif)
- NaN c.s.
- de bâtonnets d’amandes, grossièrement hachés, grillés
- NaN g
Faire cuire les pruneaux secs dans le liquide avec le sucre, les épices et éventuellement l’eau-devie de prune env. 10 min à feu doux, incorporer les amandes. Verser bouillant à ras bord dans les pots propres et chauds, fermer aussitôt. Laisser refroidir tête en bas sur une surface isolante.
Indications
Utilisations:, ,pour tartines, dans le muesli, pour fourrer p. ex. beignets, et viennoiseries.
Conservation:, ,env. 6 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Conserver le bocal entamé au réfrigérateur et consommer rapidement.
Valeurs nutritionnelles
par bocal
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
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