🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Pâte de pruneaux secs

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Pâte de pruneaux secs - tartiné sur une tranche de pain, vaut le muesli habituel du petit déjeuner!

Mise en place et préparation
25 min
Macération
12 h
Végétariensans lactoseSans gluten
Pâte de pruneaux secs

Ingrédients

de vin rouge
NaN dl
de pruneaux secs dénoyautés, grossièrement hachés
NaN g
de sucre brut
NaN c.s.
de clou de girofle en poudre
NaN p. de c.
de cannelle
NaN c.c.
d’ eau-de-vie de prune (facultatif)
NaN c.s.
de bâtonnets d’amandes, grossièrement hachés, grillés
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de vin rouge
    NaN dl
    de pruneaux secs dénoyautés, grossièrement hachés
    NaN g

    Porter le vin rouge à ébullition, arroser les pruneaux, laisser macérer env. 12 heures à couvert.

  2. de sucre brut
    NaN c.s.
    de clou de girofle en poudre
    NaN p. de c.
    de cannelle
    NaN c.c.
    d’ eau-de-vie de prune (facultatif)
    NaN c.s.
    de bâtonnets d’amandes, grossièrement hachés, grillés
    NaN g

    Faire cuire les pruneaux secs dans le liquide avec le sucre, les épices et éventuellement l’eau-devie de prune env. 10 min à feu doux, incorporer les amandes. Verser bouillant à ras bord dans les pots propres et chauds, fermer aussitôt. Laisser refroidir tête en bas sur une surface isolante.

Indications

Utilisations:, ,pour tartines, dans le muesli, pour fourrer p. ex. beignets, et viennoiseries.

Conservation:, ,env. 6 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Conserver le bocal entamé au réfrigérateur et consommer rapidement.

Valeurs nutritionnelles

par bocal

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit