Agrumes au sirop
Agrumes au sirop - toujours bienvenu comme cadeau, lorsque l’on est invité!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par bocal
- -
Ingrédients
- oranges
- NaN
- pamplemousses roses
- NaN
- d’ eau
- NaN l
- jus recueilli (env. 2 dl)
- de sucre
- NaN g
- gousse de vanille
- NaN
Et voici comment cela se fait
- oranges
- NaN
- pamplemousses roses
- NaN
Mettre les bocaux ébouillantés sur un linge propre au fond d’une casserole. Verser de l’eau bouillante à 1/3 de leur hauteur. A l’aide d’un couteau tranchant, décalotter les fruits aux deux extrémités et enlever l’écorce tout autour jusqu’à la pulpe. Dégager les filets en faisant glisser la lame du couteau entre les membranes blanches. Retirer les pépins. Récupérer le jus. Disposer délicatement les fruits par couches dans les bocaux.
- d’ eau
- NaN l
- jus recueilli (env. 2 dl)
- de sucre
- NaN g
- gousse de vanille
- NaN
Faire bouillir eau et jus de citron env. 10 min avec sucre et gousse de vanille. Remplir les bocaux complètement, fermer aussitôt, retourner un court instant, laisser refroidir.
Indications
Conservation:, ,env. 6 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Conserver le bocal entamé au réfrigérateur et consommer rapidement.
Servir avec:, ,glace, viande poêlée.
Valeurs nutritionnelles
par bocal
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
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