Crema di Vin Santo con Cantucci
Super rapide et délicieuse: une crème au mascarpone aromatisée au vin santo et aux morceaux de cantucci.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 561 kcal
Ingrédients
- de mascarpone
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de vin doux (p. ex.Vin Santo, voir «Suggestion»)
- NaN c.s.
- de crème, fouettée en chantilly
- NaN dl
- de cantucci (biscuits secs aux amandes)
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de mascarpone
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de vin doux (p. ex.Vin Santo, voir «Suggestion»)
- NaN c.s.
- de crème, fouettée en chantilly
- NaN dl
- de cantucci (biscuits secs aux amandes)
- NaN g
Mélanger le mascarpone, le sucre et le vin doux, incorporer délicatement la chantilly. Concasser grossièrement les cantucci dans un sachet en plastique avec le rouleau à pâtisserie, incorporer, laisser reposer env. 15 minutes.
Indications
Suggestion:, ,remplacer le Vin Santo par1 dl de sirop d’orange dilué dans 2 c. à soupe d’eau, supprimer le sucre.
Préparation à l’avance:, ,crème sans chantilly et cantucci env. 1 jour avant, réserver à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
561 kcal
- Énergie
44 g
- Énergie
30 g
- Protéine
9 g