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Betty Bossi

Tartelettes choco-amandes

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Des tartelettes en pâte brisée dans des petits moules avec une masse à cuire composée d’amandes et de chocolat noir finement haché.

Mise en place et préparation
50 min
Cuisson au four
25 min
Mise au frais
1 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
458 kcal
Végétarien
Tartelettes choco-amandes

Ingrédients

de farine
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN c.c.
de beurre, en morceaux, froid
NaN g
œuf (env. 53 g), battu
NaN
d’ eau
NaN c.s.
œuf, battu, pour coller et dorer le décor
NaN
œufs
NaN
de sel
NaN pincées
de masse aux amandes
NaN g
de chocolat noir, finement haché
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de beurre, en morceaux, froid
    NaN g

    Mélanger farine, sucre et sel dans un bol. Ajouter le beurre, sabler du bout des doigts pour obtenir une masse uniformément grumeleuse.

  2. œuf (env. 53 g), battu
    NaN
    d’ eau
    NaN c.s.

    Ajouter l’oeuf et l’eau, rassembler rapidement en pâte souple, sans pétrir. Aplatir la pâte, réserver env. 30 min au frais. Abaisser la pâte en rond sur env. 2 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Découper 8 rondelles d’env. 14 cm de Ø, foncer les moules graissés. Piquer généreusement le fond et le bord à la fourchette.

  3. œuf, battu, pour coller et dorer le décor
    NaN

    Décorer le bord avec les chutes de pâte. Mettre les moules env. 1 heure au frais. Dorer le décor à l’oeuf.

  4. œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincées
    de masse aux amandes
    NaN g
    de chocolat noir, finement haché
    NaN g

    Travailler les œufs avec le sel et env. 1/4 de la masse aux amandes jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le reste de masse aux amandes, incorporer le chocolat. Répartir la garniture dans les moules foncés. Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C. Retirer, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.

Indications

, ,

Moule:, ,Pour 8 petits moules Ø env. 10 cm, graissés

Gagner du temps:, ,Utiliser 2 abaisses de pâte brisée sucrée (Ø env. 32 cm), abaisser un peu plus grand (Ø env. 35 cm).

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

458 kcal

Énergie

22 g

Énergie

54 g

Protéine

12 g

Bon appétit