Toasts aux pommes zébrées
Faire cuire du pain de maïs avec une masse de séré composée de pommes et de noix.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 513 kcal
Ingrédients
- pommes rouges (env. 600 g)
- NaN
- citron, jus
- NaN
- de séré à la crème
- NaN g
- œuf, légèrement battu
- NaN
- pomme, grossièrement râpée
- NaN
- de noisettes moulues
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- citron, zeste râpé
- NaN
- de pain de maïs (env. 30 g), sans croûte, effilochée
- NaN tranche
- de pain de maïs, en 8 tranches d’env. 1 cm d’épaisseur
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de cannelle
- un peu
Et voici comment cela se fait
- pommes rouges (env. 600 g)
- NaN
- citron, jus
- NaN
Strier les pommes (p. ex. avec l’«éplucheur-déco»). Les couper en deux dans la longueur, retirer le cœur, arroser les moitiés de jus de citron.
- de séré à la crème
- NaN g
- œuf, légèrement battu
- NaN
- pomme, grossièrement râpée
- NaN
- de noisettes moulues
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- citron, zeste râpé
- NaN
- de pain de maïs (env. 30 g), sans croûte, effilochée
- NaN tranche
- de pain de maïs, en 8 tranches d’env. 1 cm d’épaisseur
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de cannelle
- un peu
Mélanger dans un bol le séré et tous les ingrédients, y compris les morceaux de pain, répartir sur les tranches de pain. Enfoncer les moitiés de pommes, sur la coupe, dans le séré, saupoudrer avec le sucre et la cannelle. Disposer les tranches de pain sur une plaque chemisée de papier cuisson, enfourner aussitôt. Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
513 kcal
- Énergie
21 g
- Énergie
67 g
- Protéine
14 g