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Betty Bossi

Chapeaux de curé

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Chapeau pour ces biscuits en forme de couvre-chef avec de la confiture de framboises ou d’abricots.

Mise en place et préparation
1 h 30 min
Cuisson au four
10 min
Mise au frais
3 h
Valeurs nutritionnelles par 100 g
389 kcal
Végétarien
Chapeaux de curé

Ingrédients

de beurre
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œuf frais
NaN
jaune d’œuf frais
NaN
citron bio, moitié du zeste râpé
NaN
de farine
NaN g
blanc d’œuf frais , légèrement battu, pour badigeonner
NaN
de confiture de framboise ou d’abricot
NaN c.s.
de sucre gélifiant (Coop)
NaN c.s.
jaune d’œuf, délayé, pour dorer
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œuf frais
    NaN
    jaune d’œuf frais
    NaN

    Travailler le beurre en pommade dans un bol, ajouter le sucre, le sel, l’œuf entier et le jaune d’œuf, travailler jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  2. citron bio, moitié du zeste râpé
    NaN
    de farine
    NaN g

    Ajouter le zeste de citron et la farine, rassembler en pâte, réserver env. 2 heures à couvert au frais.

  3. blanc d’œuf frais , légèrement battu, pour badigeonner
    NaN
    de confiture de framboise ou d’abricot
    NaN c.s.
    de sucre gélifiant (Coop)
    NaN c.s.
    jaune d’œuf, délayé, pour dorer
    NaN

    Façonnage: Sortir la pâte du réfrigérateur env. 15 min avant de l’abaisser. Abaisser par portions sur 2 mm d’épaisseur dans un sachet en plastique fendu ou sur un peu de farine. Décoller la pâte avec une spatule. Découper des rondelles d’env. 6 cm de Ø, badigeonner de blanc d’œuf. Mélanger la confiture avec le sucre gélifiant, déposer un peu de confiture au centre des rondelles. Façonner des tricornes en resserrant avec 3 doigts. Disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, réserver env. 1 heure au frais. Dorer au jaune d’œuf. Cuisson: 8 à 10 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Préparation à l’avance:, ,– Avant cuisson: congeler la pâte. Conservation: env. 1 mois. Décongélation: toute une nuit au réfrigérateur ou 2 à 3 heures sur une grille à température ambiante.

, ,– Après cuisson: cuire les biscuits 1 à 2 semaines avant, garder dans une boîte bien fermée dans un endroit frais et sec.

Pour:, ,Env. 45 pièces

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

389 kcal

Énergie

18 g

Énergie

50 g

Protéine

6 g

Bon appétit