Chapeaux de curé
Chapeau pour ces biscuits en forme de couvre-chef avec de la confiture de framboises ou d’abricots.
Comment c'est fait:
- Travailler le beurre en pommade dans un bol, ajouter le sucre, le sel, l’œuf entier et le jaune d’œuf, travailler jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le zeste de citron et la farine, rassembler en pâte, réserver env. 2 heures à couvert au frais.
Façonnage: Sortir la pâte du réfrigérateur env. 15 min avant de l’abaisser. Abaisser par portions sur 2 mm d’épaisseur dans un sachet en plastique fendu ou sur un peu de farine. Décoller la pâte avec une spatule. Découper des rondelles d’env. 6 cm de Ø, badigeonner de blanc d’œuf. Mélanger la confiture avec le sucre gélifiant, déposer un peu de confiture au centre des rondelles. Façonner des tricornes en resserrant avec 3 doigts. Disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, réserver env. 1 heure au frais. Dorer au jaune d’œuf.
Cuisson: 8 à 10 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Informations supplémentaires
- Pour: Env. 45 pièces
- Préparation à l’avance: – Avant cuisson: congeler la pâte. Conservation: env. 1 mois. Décongélation: toute une nuit au réfrigérateur ou 2 à 3 heures sur une grille à température ambiante.
- – Après cuisson: cuire les biscuits 1 à 2 semaines avant, garder dans une boîte bien fermée dans un endroit frais et sec.