Riz sauté au cumin
Des épices exotiques réchauffent cette poêlée de riz aux légumes asiatiques.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 348 kcal
Ingrédients
- de riz basmati ou parfumé
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- huile pour la cuisson
- émincé d’ de poulet
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de mélange de légumes asiatiques surgelés, légèrement dégelés
- NaN g
- de cumin
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de riz basmati ou parfumé
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
Préchauffer le four à 60 °C. Y glisser un plat et des assiettes.
Rincer le riz dans une passoire sous l’eau courante froide jusqu’à ce que qu’elle soit claire, bien égoutter. Porter l’eau à ébullition avec le riz, laisser gonfler le riz à couvert env. 15 min sur la plaque éteinte, sans jamais soulever le couvercle. Séparer les grains à la fourchette.
- huile pour la cuisson
- émincé d’ de poulet
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien chauffer l’huile dans un wok ou une grande poêle antiadhésive. Faire sauter la viande env. 3 min, retirer, saler, poivrer, réserver au chaud.
- de mélange de légumes asiatiques surgelés, légèrement dégelés
- NaN g
- de cumin
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Rajouter éventuellement un peu d’huile, bien chauffer. Faire sauter le mélange de légumes et le cumin env. 3 min, baisser la chaleur. Ajouter le riz, continuer à faire sauter env. 5 min sur feu moyen, saler, poivrer. Incorporer la viande au riz, dresser sur le plat chaud.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
348 kcal
- Énergie
5 g
- Énergie
47 g
- Protéine
29 g