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Betty Bossi

Cake du Père fouettard

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Idéal comme petit cadeau: mini-cake aux flocons d’avoine et aux fruits secs. Délicieux également en version grand format!

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
328 kcal
Végétarien
Cake du Père fouettard

Ingrédients

de flocons d’avoine
NaN g
de prunes séchées dénoyautées , coupés en quatre
NaN g
de raisins sultanines foncés
NaN g
de lait
NaN dl
de crème
NaN dl
de beurre
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
de condiment pour pain d’épice
NaN c.s.
citron bio, zeste râpé
NaN
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de flocons d’avoine
    NaN g
    de prunes séchées dénoyautées , coupés en quatre
    NaN g
    de raisins sultanines foncés
    NaN g
    de lait
    NaN dl
    de crème
    NaN dl

    Mélanger dans un bol les flocons d’avoine, pruneaux séchés et raisins sultans avec le lait et la crème, laisser gonfler env. 15 min à couvert.

  2. de beurre
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée

    Travailler le beurre en pommade dans un bol, incorporer le sucre et le sel.

  3. œufs
    NaN
    de condiment pour pain d’épice
    NaN c.s.
    citron bio, zeste râpé
    NaN

    Incorporer les oeufs un à un, continuer à travailler env. 5 min avec les fouets du batteur électrique jusqu’à ce que la masse blanchisse. Ajouter le mélange flocons d’avoine-pruneaux, le condiment pour pain d’épices et le zeste de citron, remuer encore un court instant.

  4. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer. Disposer les moules à mini-cake «one way» sur une plaque, répartir la pâte dedans.

Indications

Moule:, ,Pour 12 moules à mini-cake «one way» ou un moule à cake d’env. 28 cm, graissé (voir Remarque)

Cuisson:, ,env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser refroidir. Pour démouler, fendre les moules «one way» sur le côté et mettre les cakes sur un plat à tarte.

Remarque:, ,pour le grand cake, compter env. 65 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C.

Conservation:, ,cuire les cakes une semaine avant, congeler à couvert dans les petits moules «one way». Sortir du réfrigérateur deux heures avant de servir, laisser dégeler sur une grille.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

328 kcal

Énergie

16 g

Énergie

40 g

Protéine

6 g

Bon appétit