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Betty Bossi

Tartare mangue-saumon

Évaluation: 4.83 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 6

Une entrée idéale pour le menu de Noël: de la mangue et du saumon qui s’accordent à merveille!

Mise en place et préparation
20 min
Mise au frais
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
153 kcal
sans lactoseSans gluten
Tartare mangue-saumon

Ingrédients

échalote
NaN
mangue (d’env. 450 g)
NaN
piment mi-fort rouge
NaN
citron vert
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de filet de saumon sans la peau
NaN g
de sel
NaN c.c.
de thym
NaN brins
d’ huile d’olive
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. échalote
    NaN
    mangue (d’env. 450 g)
    NaN
    piment mi-fort rouge
    NaN
    citron vert
    NaN

    Peler l’échalote et la hacher finement. Peler la mangue, couper la chair des deux côtés le long du noyau plat, en réserver la moitié. Couper le reste de la mangue en petits dés. Épépiner le piment mi-fort et le tailler en fines rouelles. Presser 1 c.s. de jus de citron vert.

  2. d’ huile d’olive
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.

    Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir un instant l’échalote, ajouter la mangue et le piment, faire revenir env. 1 minute. Ajouter le jus de citron vert, poursuivre un peu la cuisson, saler, laisser refroidir.

  3. de filet de saumon sans la peau
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de thym
    NaN brins
    d’ huile d’olive
    NaN c.c.

    Couper le filet de saumon en petits dés, incorporer à la mangue, saler, mettre env. 30 min à couvert au frais. Tailler la mangue réservée en fines tranches, dresser sur des assiettes avec le tartare. Effeuiller le thym par-dessus, arroser d’un filet d’huile.

Indications

Servir avec:, ,toasts briochés.

Préparation à l’avance:, ,préparer le tartare env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

153 kcal

Énergie

8 g

Énergie

10 g

Protéine

11 g

Bon appétit