Tartare mangue-saumon
Une entrée idéale pour le menu de Noël: de la mangue et du saumon qui s’accordent à merveille!
Comment c'est fait:
- Peler l’échalote et la hacher finement. Peler la mangue, couper la chair des deux côtés le long du noyau plat, en réserver la moitié. Couper le reste de la mangue en petits dés. Épépiner le piment mi-fort et le tailler en fines rouelles. Presser 1 c.s. de jus de citron vert.
- Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir un instant l’échalote, ajouter la mangue et le piment, faire revenir env. 1 minute. Ajouter le jus de citron vert, poursuivre un peu la cuisson, saler, laisser refroidir.
- Couper le filet de saumon en petits dés, incorporer à la mangue, saler, mettre env. 30 min à couvert au frais. Tailler la mangue réservée en fines tranches, dresser sur des assiettes avec le tartare. Effeuiller le thym par-dessus, arroser d’un filet d’huile.
Informations supplémentaires
- Servir avec: toasts briochés.
- Préparation à l’avance: préparer le tartare env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations
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