Tartare mangue-saumon
Une entrée idéale pour le menu de Noël: de la mangue et du saumon qui s’accordent à merveille!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Mise au frais
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 153 kcal
Ingrédients
- échalote
- NaN
- mangue (d’env. 450 g)
- NaN
- piment mi-fort rouge
- NaN
- citron vert
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de filet de saumon sans la peau
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de thym
- NaN brins
- d’ huile d’olive
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- échalote
- NaN
- mangue (d’env. 450 g)
- NaN
- piment mi-fort rouge
- NaN
- citron vert
- NaN
Peler l’échalote et la hacher finement. Peler la mangue, couper la chair des deux côtés le long du noyau plat, en réserver la moitié. Couper le reste de la mangue en petits dés. Épépiner le piment mi-fort et le tailler en fines rouelles. Presser 1 c.s. de jus de citron vert.
- d’ huile d’olive
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir un instant l’échalote, ajouter la mangue et le piment, faire revenir env. 1 minute. Ajouter le jus de citron vert, poursuivre un peu la cuisson, saler, laisser refroidir.
- de filet de saumon sans la peau
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de thym
- NaN brins
- d’ huile d’olive
- NaN c.c.
Couper le filet de saumon en petits dés, incorporer à la mangue, saler, mettre env. 30 min à couvert au frais. Tailler la mangue réservée en fines tranches, dresser sur des assiettes avec le tartare. Effeuiller le thym par-dessus, arroser d’un filet d’huile.
Indications
Servir avec:, ,toasts briochés.
Préparation à l’avance:, ,préparer le tartare env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
153 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
10 g
- Protéine
11 g