Penne au chou frisé et sauce à l’anis
Penne au chou frisé et sauce à l’anis (végé) - nourrissant, mais particulièrement digeste
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 561 kcal
Ingrédients
- de demi-crème
- NaN dl
- d’ anis, grillé
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de pâtes (p. ex. Penne)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de chou frisé, coupé en quatre, en fines lanières
- NaN g
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de demi-crème
- NaN dl
- d’ anis, grillé
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Préchauffer le four à 60 °C, y glisser un plat creux et des assiettes. Porter la crème à ébullition avec 3/4 de l’anis, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 10 min, saler.
- de pâtes (p. ex. Penne)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de chou frisé, coupé en quatre, en fines lanières
- NaN g
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Cuire les pâtes juste al dente. Ajouter le chou, poursuivre la cuisson env. 3 min, égoutter le tout, mettre dans le plat chaud. Bien chauffer la sauce à l’anis, incorporer aux pâtes, rectifier l’assaisonnement, dresser dans les assiettes, parsemer avec le reste d’anis.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
561 kcal
- Énergie
21 g
- Énergie
75 g
- Protéine
18 g