Chou blanc à la crème et au carvi
Chou blanc à la crème et au carvi - non seulement délicieux, mais bon pour la santé!
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 350 kcal
Ingrédients
- de lard à rôtir, taillé en petites lanières d’env. 5 mm de large
- NaN g
- d’ huile (facultatif)
- un peu
- de chou blanc, émincé en fines lanières à la mandoline
- NaN g
- de carvi
- NaN c.s.
- de cidre
- NaN dl
- de pommes de terre à chair ferme , en dés d’env. 1cm
- NaN g
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de lard à rôtir, taillé en petites lanières d’env. 5 mm de large
- NaN g
Faire rissoler les lanières de lard à sec dans une grande poêle, retirer, réserver.
- d’ huile (facultatif)
- un peu
- de chou blanc, émincé en fines lanières à la mandoline
- NaN g
- de carvi
- NaN c.s.
- de cidre
- NaN dl
- de pommes de terre à chair ferme , en dés d’env. 1cm
- NaN g
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Ajouter éventuellement un peu d’huile, faire étuver le chou avec le carvi, mouiller avec le cidre, ajouter les pommes de terre et les lanières de lard réservées, porter à ébullition. Laisser cuire doucement à couvert env. 30 min sur feu moyen en gardant croquant. Incorporer la demi-crème à sauce, porter à ébullition, saler, poivrer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
350 kcal
- Énergie
20 g
- Énergie
34 g
- Protéine
10 g