Piccata de poisson au curry
Piccata de poisson au curry - léger, mais bien épicé
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 273 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN c.s.
- de poireau, coupé en quatre dans la longueur, en tronçons d’env. 3cm de long
- NaN g
- de curry
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de filets de poisson (p. ex. carrelet, flet), en lanières biseautées d’env. 1 1/2cm de large
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de curry
- un peu
- de farine
- NaN c.s.
- œufs
- NaN
- de lait
- NaN c.s.
- de sbrinz râpé
- NaN c.s.
- de curry
- NaN c.c.
- beurre à rôtir
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN c.s.
- de poireau, coupé en quatre dans la longueur, en tronçons d’env. 3cm de long
- NaN g
- de curry
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Bien chauffer le beurre à rôtir dans une grande casserole. Etuver le poireau, ajouter le curry, poursuivre la cuisson un court instant, mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, laisser cuire doucement env. 12 min à couvert en gardant croquant. Préchauffer le four à 60 °C, y glisser un plat et des assiettes.
- de filets de poisson (p. ex. carrelet, flet), en lanières biseautées d’env. 1 1/2cm de large
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de curry
- un peu
- de farine
- NaN c.s.
- œufs
- NaN
- de lait
- NaN c.s.
- de sbrinz râpé
- NaN c.s.
- de curry
- NaN c.c.
Assaisonner les lanières de poisson. Mettre la farine dans une assiette plate. Mélanger oeufs, lait, fromage et curry dans une assiette creuse. Tourner les lanières de poisson par portions dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent, tourner dans le mélange oeufsfromage.
- beurre à rôtir
Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser la chaleur. Faire dorer les lanières de poisson sur feu moyen env. 2 min sur chaque face, retirer, réserver au chaud. Dresser le poireau sur le plat chaud, poser dessus les lanières de poisson.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
273 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
15 g
- Protéine
29 g