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Betty Bossi

Piccata de poisson au curry

Évaluation: 1 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Piccata de poisson au curry - léger, mais bien épicé

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
273 kcal
Piccata de poisson au curry

Ingrédients

de beurre
NaN c.s.
de poireau, coupé en quatre dans la longueur, en tronçons d’env. 3cm de long
NaN g
de curry
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN dl
sel, selon goût
poivre, selon goût
de filets de poisson (p. ex. carrelet, flet), en lanières biseautées d’env. 1 1/2cm de large
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de curry
un peu
de farine
NaN c.s.
œufs
NaN
de lait
NaN c.s.
de sbrinz râpé
NaN c.s.
de curry
NaN c.c.
beurre à rôtir

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN c.s.
    de poireau, coupé en quatre dans la longueur, en tronçons d’env. 3cm de long
    NaN g
    de curry
    NaN c.s.
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Bien chauffer le beurre à rôtir dans une grande casserole. Etuver le poireau, ajouter le curry, poursuivre la cuisson un court instant, mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, laisser cuire doucement env. 12 min à couvert en gardant croquant. Préchauffer le four à 60 °C, y glisser un plat et des assiettes.

  2. de filets de poisson (p. ex. carrelet, flet), en lanières biseautées d’env. 1 1/2cm de large
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de curry
    un peu
    de farine
    NaN c.s.
    œufs
    NaN
    de lait
    NaN c.s.
    de sbrinz râpé
    NaN c.s.
    de curry
    NaN c.c.

    Assaisonner les lanières de poisson. Mettre la farine dans une assiette plate. Mélanger oeufs, lait, fromage et curry dans une assiette creuse. Tourner les lanières de poisson par portions dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent, tourner dans le mélange oeufsfromage.

  3. beurre à rôtir

    Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser la chaleur. Faire dorer les lanières de poisson sur feu moyen env. 2 min sur chaque face, retirer, réserver au chaud. Dresser le poireau sur le plat chaud, poser dessus les lanières de poisson.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

273 kcal

Énergie

11 g

Énergie

15 g

Protéine

29 g

Bon appétit