🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Leckerli d’Uri

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Leckerli d’Uri - idéal pour les occasions particulières

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
12 min
Mise au frais
3 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
81 kcal
Végétariensans lactose
Leckerli d’Uri

Ingrédients

d’ amandes moulues
NaN g
de noisettes moulues
NaN g
d’ amandes entières, grossièrement hachées (p. ex. avec le crack)
NaN g
de noisettes entières, grossièrement hachées (p. ex. avec le crack)
NaN g
de sucre
NaN g
d’ orangeat, finement hachée
NaN g
d’ écorce de citron, finement hachée
NaN g
de cannelle
NaN c.c.
de sel
NaN pincée
de farine
NaN c.s.
de miel liquide
NaN c.s.
blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre glace
NaN g
de jus de citron
NaN c.c.
de kirsch
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. d’ amandes moulues
    NaN g
    de noisettes moulues
    NaN g
    d’ amandes entières, grossièrement hachées (p. ex. avec le crack)
    NaN g
    de noisettes entières, grossièrement hachées (p. ex. avec le crack)
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    d’ orangeat, finement hachée
    NaN g
    d’ écorce de citron, finement hachée
    NaN g
    de cannelle
    NaN c.c.
    de sel
    NaN pincée
    de farine
    NaN c.s.
    de miel liquide
    NaN c.s.

    Bien mélanger dans un bol tous les ingrédients, y compris la farine. Incorporer le miel.

  2. blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée

    Fouetter les blancs d’oeufs avec le sel en neige ferme, incorporer à la masse, rassembler en pâte. Réserver env. 3 heures à couvert au frais.

  3. de sucre glace
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.c.
    de kirsch
    NaN c.c.

    Mélanger le sucre glace, le jus de citron et le kirsch dans un petit bol.

Indications

Conservation:, ,cuire les leckerli env. 1 mois avant, garder dans une boîte bien fermée dans un endroit frais et sec. Ou congeler la pâte, conservation env. 2 mois. Décongélation: toute une nuit au réfrigérateur.

Façonnage:, ,abaisser la pâte par portions sur env. 5mm d’épaisseur à l’intérieur d’un sachet en plastique fendu. Décoller avec une spatule. Découper des leckerli d’env. 4x5cm, répartir sur deux feuilles de papier cuisson, faire glisser une feuille sur une plaque retournée.

Cuisson:, ,env. 12 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer, badigeonner de glaçage les leckerli encore chauds, laisser refroidir sur une grille.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

81 kcal

Énergie

4 g

Énergie

10 g

Protéine

1 g

Bon appétit