Barquettes du Fricktal
Barquettes du Fricktal - avec elles, on voudrait faire le tour du monde à la voile!
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Séchage
- 6 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 50 kcal
Ingrédients
- de noix, finement moulues
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de kirsch
- NaN c.s.
- demi-cerneaux de noix, partagés dans la longueur, pour le décor
- env.NaN
Et voici comment cela se fait
- de noix, finement moulues
- NaN g
- de sucre
- NaN g
Mélanger les noix avec le sucre dans un petit bol.
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de kirsch
- NaN c.s.
- demi-cerneaux de noix, partagés dans la longueur, pour le décor
- env.NaN
Fouetter les blancs d’oeufs avec le sel en neige ferme, incorporer avec le kirsch à la masse aux noix.
Indications
Façonnage/Séchage:, ,façonner de petites barquettes avec deux cuillères à café, disposer sur deux feuilles de papier cuisson, décorer. Laisser sécher env. 6 heures ou toute une nuit à température ambiante. Faire glisser une feuille sur une plaque retournée.
Cuisson:, ,env. 15 min au milieu du four préchauffé à 170°C.
Conservation:, ,cuire les barquettes 2 semaines avant, garder dans une boîte bien fermée dans un endroit frais et sec.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
50 kcal
- Énergie
4 g
- Énergie
4 g
- Protéine
1 g