«Pittli» des Grisons
Pittli’ des Grisons - il n’y a pas que la viande des Grisons là bas!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 93 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- de farine
- NaN g
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de cannelle
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN g
- da bâtonnets d’amandes
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
Travailler le beurre en pommade dans un bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer un oeuf après l’autre, continuer à travailler env. 5 min avec les fouets du batteur électrique jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- de farine
- NaN g
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de cannelle
- NaN c.s.
Mélanger la farine, les amandes et la cannelle, incorporer. Etaler la pâte sur une feuille de papier cuisson d’env. 30x38cm, faire glisser sur une plaque retournée.
- de sucre
- NaN g
- da bâtonnets d’amandes
- NaN g
Mélanger le sucre et les amandes, répartir dessus, appuyer légèrement.
Indications
Cuisson:, ,env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Retirer, laisser tiédir un peu, découper en losanges d’env. 3x6cm.
Conservation:, ,cuire les «pittli» env. 1 mois avant, garder dans une boîte bien fermée dans un endroit frais et sec.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
93 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
8 g
- Protéine
2 g