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Betty Bossi

Pain d’anis

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Les petits pains à l'anis, anisbredle, anisguetzli ou encore pain d'anis sont de magnifiques biscuits à l'anis qui, selon la forme choisie, ont une apparence rustique ou noble.

Mise en place et préparation
45 min
Séchage
48 h
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
161 kcal
Végétariensans lactose
Pain d’anis

Ingrédients

d’ anis
NaN c.s.
œufs frais
NaN
de sucre glace
NaN g
de sel
NaN pincée
de kirsch
NaN c.s.
de farine
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. d’ anis
    NaN c.s.
    œufs frais
    NaN
    de sucre glace
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    de kirsch
    NaN c.s.
    de farine
    NaN g

    Faire griller l'anis dans une casserole sans matière grasse pendant env. 2 min, verser dans un grand bol, laisser tiédir un peu. Ajouter les œufs, le sucre glace, le sel et le kirsch, remuer au batteur-mixeur env. 5 min, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, rassembler en une pâte.

  2. Abaisser la pâte par portions sur un peu de farine en un rectangle d'env. 1 cm d'épaisseur. Fariner légèrement le modèle en bois, le poser sur la pâte, appuyer en exerçant une pression régulière, découper avec une lame de couteau tranchant.

  3. Séchage : poser les petits pains à l'anis sur deux plaques à pâtisserie finement graissées, jamais sur du papier cuisson. Ne pas les déplacer, c'est à peine s'ils obtiennent de beaux "pieds". Sécher les petits pains à l'anis ouverts à température ambiante pendant env. 48 heures. Le séchage est suffisant lorsqu'un petit liseré clair est visible sur la face inférieure. La plaque ne doit pas être exposée aux courants d'air. Préchauffer le four à 140 °C.

  4. Cuisson : env. 25 min dans la moitié inférieure du four, en maintenant la porte du four entrouverte à l'aide d'un manche de louche. Retirer les petits pains à l'anis, les laisser tiédir un peu, les détacher de la plaque à l'aide d'une spatule, les laisser refroidir sur une grille.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

161 kcal

Énergie

1 g

Énergie

34 g

Protéine

4 g

Bon appétit