🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Pattes d’ours de vanille

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Très apprécié, ce biscuit au vanille en forme de grosse patte. Le tendre gueztli au beurre avec de la vanille et des amandes. Une délicieuse garniture aux abricots enrobée d'un peu de chocolat.

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
14 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
205 kcal
Végétarien
Pattes d’ours de vanille

Ingrédients

gousse de vanille
NaN
de beurre
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
de farine
NaN g
d’ amandes moulues
NaN g
de confiture d’abricot
NaN c.s.
de glaçage foncé (de 125 g), fondu
NaN sachet

Et voici comment cela se fait

  1. gousse de vanille
    NaN
    de beurre
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN

    Préchauffer le four à 180°C. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, mettre dans un grand bol. Ajouter beurre, sucre et sel, bien mélanger. Incorporer les œufs, travailler encore jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.

  2. de farine
    NaN g
    d’ amandes moulues
    NaN g

    Mélanger la farine et les amandes, incorporer. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 15 mm, voir Suggestion). Dresser la pâte en forme de gouttes d’env. 3½ cm de long sur deux plaques chemisées de papier cuisson.

  3. de confiture d’abricot
    NaN c.s.
    de glaçage foncé (de 125 g), fondu
    NaN sachet

    Cuisson: env. 14 min par plaque au milieu du four. Retirer, laisser refroidir les biscuits sur une grille.

  4. Badigeonner de confiture la face plate de la moitié des biscuits, accoler le reste des biscuits. Plonger la pointe des pattes d’ours dans le glaçage fondu, laisser sécher sur du papier cuisson.

Indications

Pour, ,env. 22 pièces

Suggestion:, ,la poche à dresser antiglisse est idéale pour dresser les préparations avec précision et sans effort. La surface extérieure garantit une bonne prise en main, l’intérieur lisse permet au contenu de bien glisser. Les poches à dresser jetables sont vendues en rouleau pratique de 24 pièces.

Conservation:, ,env. 1 semaine dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

205 kcal

Énergie

12 g

Énergie

22 g

Protéine

3 g

Bon appétit