Pattes d’ours de vanille
Très apprécié, ce biscuit au vanille en forme de grosse patte. Le tendre gueztli au beurre avec de la vanille et des amandes. Une délicieuse garniture aux abricots enrobée d'un peu de chocolat.
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 180°C. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, mettre dans un grand bol. Ajouter beurre, sucre et sel, bien mélanger. Incorporer les œufs, travailler encore jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- Mélanger la farine et les amandes, incorporer. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 15 mm, voir Suggestion). Dresser la pâte en forme de gouttes d’env. 3½ cm de long sur deux plaques chemisées de papier cuisson.
- Cuisson: env. 14 min par plaque au milieu du four. Retirer, laisser refroidir les biscuits sur une grille.
- Badigeonner de confiture la face plate de la moitié des biscuits, accoler le reste des biscuits. Plonger la pointe des pattes d’ours dans le glaçage fondu, laisser sécher sur du papier cuisson.
Informations supplémentaires
- Pour env. 22 pièces
- Suggestion: la poche à dresser antiglisse est idéale pour dresser les préparations avec précision et sans effort. La surface extérieure garantit une bonne prise en main, l’intérieur lisse permet au contenu de bien glisser. Les poches à dresser jetables sont vendues en rouleau pratique de 24 pièces.
- Conservation: env. 1 semaine dans une boîte hermétique.
Notations
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