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Betty Bossi

Feuilleté au saumon et coulis de mangue

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Feuiileté au saumon et coulis de mangue - un mariage parfait!

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
17 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
701 kcal
Feuilleté au saumon et coulis de mangue

Ingrédients

de pâte feuilletée (voir «Suggestion»)
NaN g
jaune d’œuf pour dorer
NaN
mangue, mixée, passée au tamis
NaN
de curry
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de coeur de saumon fumé, en tranches d’env. 3mm d’épaisseur
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de pâte feuilletée (voir «Suggestion»)
    NaN g
    jaune d’œuf pour dorer
    NaN

    Abaisser la pâte sur env. 7mm d’épaisseur sur un peu de farine. Découper à l’emporte-pièce 4 étoiles Ø d’env. 8cm. Disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, mettre env. 15 min au frais. Dorer la pâte à l’oeuf en prenant soin d’éviter le bord.

  2. mangue, mixée, passée au tamis
    NaN
    de curry
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de coeur de saumon fumé, en tranches d’env. 3mm d’épaisseur
    NaN g

    Assaisonner la purée de mangue. Répartir les tranches de saumon fumé sur les fonds des feuilletés, badigeonner avec un peu de coulis, remettre les couvercles de pâte. Présenter avec le reste de coulis.

Indications

Préparation à l’avance:, ,cuire les étoiles feuilletées 1 jour avant. Garder dans une boîte bien fermée. Garnir env. 1 heure avant de servir.

Suggestion:, ,utiliser les chutes de pâte pour des feuilletés apéritif.

Cuisson:, ,env. 17 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200 °C. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Partager les étoiles dans l’épaisseur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

701 kcal

Énergie

31 g

Énergie

92 g

Protéine

14 g

Bon appétit