Feuilleté au saumon et coulis de mangue
Feuiileté au saumon et coulis de mangue - un mariage parfait!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 17 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 701 kcal
Ingrédients
- de pâte feuilletée (voir «Suggestion»)
- NaN g
- jaune d’œuf pour dorer
- NaN
- mangue, mixée, passée au tamis
- NaN
- de curry
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de coeur de saumon fumé, en tranches d’env. 3mm d’épaisseur
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de pâte feuilletée (voir «Suggestion»)
- NaN g
- jaune d’œuf pour dorer
- NaN
Abaisser la pâte sur env. 7mm d’épaisseur sur un peu de farine. Découper à l’emporte-pièce 4 étoiles Ø d’env. 8cm. Disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, mettre env. 15 min au frais. Dorer la pâte à l’oeuf en prenant soin d’éviter le bord.
- mangue, mixée, passée au tamis
- NaN
- de curry
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de coeur de saumon fumé, en tranches d’env. 3mm d’épaisseur
- NaN g
Assaisonner la purée de mangue. Répartir les tranches de saumon fumé sur les fonds des feuilletés, badigeonner avec un peu de coulis, remettre les couvercles de pâte. Présenter avec le reste de coulis.
Indications
Préparation à l’avance:, ,cuire les étoiles feuilletées 1 jour avant. Garder dans une boîte bien fermée. Garnir env. 1 heure avant de servir.
Suggestion:, ,utiliser les chutes de pâte pour des feuilletés apéritif.
Cuisson:, ,env. 17 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200 °C. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Partager les étoiles dans l’épaisseur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
701 kcal
- Énergie
31 g
- Énergie
92 g
- Protéine
14 g