Truffes au moka
Des truffes faciles à réaliser à l’arôme de café. Elles peuvent se conserver au congélateur. Aussi simple qu’un jeu d’enfants!
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Mise au frais
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 46 kcal
Ingrédients
- de chocolat noir, concassé
- NaN g
- de café fort
- NaN c.s.
- de beurre
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- caissettes à pralinés
- NaN
- nonpareilles argent pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de chocolat noir, concassé
- NaN g
- de café fort
- NaN c.s.
Mettre le chocolat et le café dans un bol à parois minces, installer au-dessus d’un bain-marie frémissant, mais sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser, laisser tiédir un peu. Travailler le beurre en pommade dans un bol. Ajouter le sucre, continuer à remuer un court instant. Ajouter le chocolat, remuer env. 2 min, réserver env. 1 heure au frais.
- de beurre
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- caissettes à pralinés
- NaN
- nonpareilles argent pour le décor
Indications
Façonnage:, ,mettre la masse dans une poche à douille cannelée d’env. 5mm de Ø, dresser dans les caissettes, décorer avec les nonpareilles.
Préparation à l’avance:, ,env. 1 semaine avant, garder au frais dans une boîte bien fermée. Ou bien décorer avec les nonpareilles et congeler. Conservation: env. 1 mois. Décongélation: env. 30 min sur une grille à température ambiante.
Happy end:, ,un repas de fête se doit d’être couronné par quelques douceurs à l’heure du café.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
46 kcal
- Énergie
3 g
- Énergie
4 g
- Protéine
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