🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Truffes au moka

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Des truffes faciles à réaliser à l’arôme de café. Elles peuvent se conserver au congélateur. Aussi simple qu’un jeu d’enfants!

Mise en place et préparation
1 h
Mise au frais
1 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
46 kcal
VégétarienSans gluten
Truffes au moka

Ingrédients

de chocolat noir, concassé
NaN g
de café fort
NaN c.s.
de beurre
NaN g
de sucre glace
NaN g
caissettes à pralinés
NaN
nonpareilles argent pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de chocolat noir, concassé
    NaN g
    de café fort
    NaN c.s.

    Mettre le chocolat et le café dans un bol à parois minces, installer au-dessus d’un bain-marie frémissant, mais sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser, laisser tiédir un peu. Travailler le beurre en pommade dans un bol. Ajouter le sucre, continuer à remuer un court instant. Ajouter le chocolat, remuer env. 2 min, réserver env. 1 heure au frais.

  2. de beurre
    NaN g
    de sucre glace
    NaN g

  3. caissettes à pralinés
    NaN
    nonpareilles argent pour le décor

Indications

Façonnage:, ,mettre la masse dans une poche à douille cannelée d’env. 5mm de Ø, dresser dans les caissettes, décorer avec les nonpareilles.

Préparation à l’avance:, ,env. 1 semaine avant, garder au frais dans une boîte bien fermée. Ou bien décorer avec les nonpareilles et congeler. Conservation: env. 1 mois. Décongélation: env. 30 min sur une grille à température ambiante.

Happy end:, ,un repas de fête se doit d’être couronné par quelques douceurs à l’heure du café.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

46 kcal

Énergie

3 g

Énergie

4 g

Protéine

-

Bon appétit