Poulet Stroganov éclair
Tendre émincé de poulet avec une sauce à la crème onctueuse: il pourrait devenir votre plat préféré.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 352 kcal
Ingrédients
- oranges bio
- NaN
- beurre à rôtir
- d' émincé de poulet
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de bouillon de poule
- NaN dl
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de ketchup
- NaN c.s.
- oignon, en 12 quartiers
- NaN
- de paprika
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- oranges bio
- NaN
Râper un peu de zeste d’orange. Décalotter des deux côtés, puis peler à vif. Couper en six quartiers puis en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur. Recueillir le jus, réserver avec le zeste râpé et les tranches.
- beurre à rôtir
- d' émincé de poulet
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire revenir la viande par portions env. 3 min, retirer, saler, poivrer. Eponger la poêle avec du papier absorbant.
- de bouillon de poule
- NaN dl
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de ketchup
- NaN c.s.
- oignon, en 12 quartiers
- NaN
- de paprika
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Porter à ébullition bouillon, crème et ketchup dans la même poêle, baisser le feu, ajouter l’oignon, cuire doucement la sauce env. 4 min à couvert, assaisonner. Remettre les tranches d’oranges, le zeste et le jus ainsi que la viande, le temps de bien chauffer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
352 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
12 g
- Protéine
37 g