Bouchées en baguette
Des vols-au-vent revisités: la farce à la viande hachée et aux champignons de Paris se trouve dans une baguette croustillante.
Comment c'est fait:
Couper les deux bouts de la baguette. Diviser la baguette en 8 morceaux. Evider à la main en laissant un bord et un fond d’env. 1 cm d’épaisseur. Effilocher la mie et les bouts, mettre sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Dorage au four: env. 5 min au milieu du four préchauffé à 220° C.
- Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Faire revenir la viande par portions env. 2 minutes. Retirer, saler, poivrer, réserver à couvert. Eponger le fond de la poêle.
- Baisser le feu, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir, faire revenir l’oignon sur feu moyen. Ajouter les champignons, mijoter env. 2 min, ajouter la farine, mijoter un court instant. Ajouter en remuant bouillon, cidre et crème, cuire doucement env. 10 min jusqu’à ce que la sauce soit crémeuse. Ajouter le persil et la viande réservée, le temps de bien chauffer, rectifier l’assaisonnement.
- Garnir de farce les croûtes chaudes, parsemer de mie effilochée.
Informations supplémentaires
- Servir avec: légumes ou salade.
Notations
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