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Betty Bossi

Bouchées en baguette

Évaluation: 3.33 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Des vols-au-vent revisités: la farce à la viande hachée et aux champignons de Paris se trouve dans une baguette croustillante.

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
228 kcal
Bouchées en baguette

Ingrédients

baguette (env. 300 g)
NaN
beurre à rôtir
de viande hachée (veau)
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
oignon, finement haché
NaN
de champignons de Paris, coupés en quatre
NaN g
de farine
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN dl
de cidre fermenté
NaN dl
de crème
NaN dl
de persil plat , finement haché
NaN c.s.
sel, poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. baguette (env. 300 g)
    NaN

    Couper les deux bouts de la baguette. Diviser la baguette en 8 morceaux. Evider à la main en laissant un bord et un fond d’env. 1 cm d’épaisseur. Effilocher la mie et les bouts, mettre sur une plaque chemisée de papier cuisson. Dorage au four: env. 5 min au milieu du four préchauffé à 220° C.

  2. beurre à rôtir
    de viande hachée (veau)
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Faire revenir la viande par portions env. 2 minutes. Retirer, saler, poivrer, réserver à couvert. Eponger le fond de la poêle.

  3. oignon, finement haché
    NaN
    de champignons de Paris, coupés en quatre
    NaN g
    de farine
    NaN c.s.
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de cidre fermenté
    NaN dl
    de crème
    NaN dl
    de persil plat , finement haché
    NaN c.s.
    sel, poivre, selon goût

    Baisser le feu, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir, faire revenir l’oignon sur feu moyen. Ajouter les champignons, mijoter env. 2 min, ajouter la farine, mijoter un court instant. Ajouter en remuant bouillon, cidre et crème, cuire doucement env. 10 min jusqu’à ce que la sauce soit crémeuse. Ajouter le persil et la viande réservée, le temps de bien chauffer, rectifier l’assaisonnement.

  4. Garnir de farce les croûtes chaudes, parsemer de mie effilochée.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

228 kcal

Énergie

9 g

Énergie

24 g

Protéine

12 g

Bon appétit