Bouchées en baguette
Des vols-au-vent revisités: la farce à la viande hachée et aux champignons de Paris se trouve dans une baguette croustillante.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 228 kcal
Ingrédients
- baguette (env. 300 g)
- NaN
- beurre à rôtir
- de viande hachée (veau)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- oignon, finement haché
- NaN
- de champignons de Paris, coupés en quatre
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de cidre fermenté
- NaN dl
- de crème
- NaN dl
- de persil plat , finement haché
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- baguette (env. 300 g)
- NaN
Couper les deux bouts de la baguette. Diviser la baguette en 8 morceaux. Evider à la main en laissant un bord et un fond d’env. 1 cm d’épaisseur. Effilocher la mie et les bouts, mettre sur une plaque chemisée de papier cuisson. Dorage au four: env. 5 min au milieu du four préchauffé à 220° C.
- beurre à rôtir
- de viande hachée (veau)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Faire revenir la viande par portions env. 2 minutes. Retirer, saler, poivrer, réserver à couvert. Eponger le fond de la poêle.
- oignon, finement haché
- NaN
- de champignons de Paris, coupés en quatre
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de cidre fermenté
- NaN dl
- de crème
- NaN dl
- de persil plat , finement haché
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
Baisser le feu, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir, faire revenir l’oignon sur feu moyen. Ajouter les champignons, mijoter env. 2 min, ajouter la farine, mijoter un court instant. Ajouter en remuant bouillon, cidre et crème, cuire doucement env. 10 min jusqu’à ce que la sauce soit crémeuse. Ajouter le persil et la viande réservée, le temps de bien chauffer, rectifier l’assaisonnement.
Garnir de farce les croûtes chaudes, parsemer de mie effilochée.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
228 kcal
- Énergie
9 g
- Énergie
24 g
- Protéine
12 g