Quiche safranée au brocoli
Une quiche au brocoli avec une liaison au safran, succès garanti!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 469 kcal
Ingrédients
- de brocolis, en petits bouquets
- NaN g
- eau, bouillante
- abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
- NaN
- de chapelure
- NaN c.s.
- de pommes de terre à chair ferme , pelées, grossièrement râpées
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de lait
- NaN dl
- de séré demi-gras
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de safran
- NaN dosette
- de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de brocolis, en petits bouquets
- NaN g
- eau, bouillante
Blanchir les brocolis env. 4 min, retirer, passer rapidement sous l’eau froide, égoutter, réserver.
- abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
- NaN
- de chapelure
- NaN c.s.
- de pommes de terre à chair ferme , pelées, grossièrement râpées
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
Foncer le moule chemisé (voir «Tour de main»). Piquer généreusement le fond à la fourchette, répartir la chapelure sur le fond de pâte. Saler les pommes de terre, répartir sur le fond de pâte.
- de lait
- NaN dl
- de séré demi-gras
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de safran
- NaN dosette
- de sel
- NaN c.c.
Bien mélanger le lait et tous les ingrédients, y compris le safran, verser sur les pommes de terre. Enfoncer légèrement les petits bouquets de brocolis, saler la quiche.
Indications
Moule:, ,Pour un moule en tôle Ø env. 28 cm, chemisé de papier cuisson
Cuisson:, ,env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Couvrir d’une feuille d’alu, poursuivre la cuisson env. 10 minutes.
Pour gagner du temps:, ,utiliser des bouquets de brocolis surgelés. Faire d’abord dégeler et égoutter.
Tour de main:, ,plier la pâte en quatre et la déplier dans le moule. Ainsi elle ne se déformera pas.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
469 kcal
- Énergie
20 g
- Énergie
51 g
- Protéine
22 g