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Betty Bossi

Coeurs au wasabi

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Piquants et doux: ces petits cœurs avec un glaçage au wasabi constituent une variante inédite au milieu des autres petits biscuits.

Mise en place et préparation
50 min
Cuisson au four
9 min
Mise au frais
40 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
457 kcal
Végétarien
Coeurs au wasabi

Ingrédients

de beurre
NaN g
de sucre
NaN g
de sucre vanillé
NaN c.c.
de sel
NaN pincée
de Wasabi Coated Peanuts (voir «Remarque»), très finement hachées
NaN c.s.
de pâte de wasabi
NaN c.c.
de lait
NaN c.s.
de farine
NaN g
de sucre glace
NaN g
d’ eau
NaN c.s.
de Wasabi Coated Peanuts (voir «Remarque»), grossièrement hachées
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN c.c.
    de sel
    NaN pincée
    de Wasabi Coated Peanuts (voir «Remarque»), très finement hachées
    NaN c.s.
    de pâte de wasabi
    NaN c.c.
    de lait
    NaN c.s.

    Travailler le beurre en pommade dans un bol. Ajouter le sucre et tous les ingrédients, y compris le lait, fouetter au batteur électrique jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  2. de farine
    NaN g

    Ajouter la farine, rassembler en pâte, aplatir légèrement. Réserver env. 30 min à couvert au frais.

  3. de sucre glace
    NaN g
    d’ eau
    NaN c.s.
    de Wasabi Coated Peanuts (voir «Remarque»), grossièrement hachées
    NaN c.s.

    Bien délayer le sucre glace dans l’eau dans un petit bol. Enduire de glaçage les coeurs encore chauds, parsemer de cacahuètes au wasabi.

Indications

Suggestion:, ,faire cuire tous les coeurs en même temps sur deux plaques à 180° C dans le four à chaleur tournante / air pulsé.

Conservation:, ,dans une boîte bien fermée, env. 2 semaines dans un endroit frais et sec.

Remarque:, ,les Wasabi Coated Peanuts sont des cacahuètes enrobées d’une pellicule croustillante de wasabi (raifort vert japonais) agréablement piquant. Cet irrésistible grignotage est vendu dans les magasins Coop.

Façonnage:, ,sortir la pâte du réfrigérateur env. 15 min avant de l’abaisser. Abaisser la pâte par portions sur env. 7mm d’épaisseur, sur un peu de farine ou dans un sachet en plastique fendu, décoller du plan de travail à l’aide d’une spatule. Découper des coeurs (Ø env. 4 1/2 cm) à l’emporte-pièce, répartir sur deux feuilles de papier cuisson, mettre env. 10 min au frais. Faire glisser une feuille sur une plaque retournée.

Cuisson:, ,env. 9 min au milieu du four préchauffé à 200°C, retirer, laisser tiédir légèrement sur une grille. Répéter l’opération.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

457 kcal

Énergie

23 g

Énergie

55 g

Protéine

1 g

Bon appétit