Etoiles des neiges
La saveur ne dépend pas de la couleur, mais des ingrédients. Et ceux de ces florentins sont délicieux. Une recette à essayer sans tarder.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 6 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 325 kcal
Ingrédients
- de massepain à cuire (voir «Remarque»)
- NaN g
- de beurre
- NaN g
- de crème
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- d’ amandes effilées
- NaN g
- de citronnat, finement haché
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de massepain à cuire (voir «Remarque»)
- NaN g
Abaisser le massepain sur env. 2mm d’épaisseur dans un sachet en plastique fendu, décoller du plan de travail à l’aide d’une spatule. Découper des rondelles à l’emporte-pièce (Ø env. 5cm ), répartir sur deux feuilles de papier cuisson.
- de beurre
- NaN g
- de crème
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- d’ amandes effilées
- NaN g
- de citronnat, finement haché
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
Faire cuire tous les ingrédients de la garniture dans une grande casserole, env. 2 min sur feu moyen, en remuant délicatement de temps en temps jusqu’à ce que la masse épaississe, éloigner du feu.
Indications
Suggestion:, ,faire cuire tous les florentins en même temps sur deux plaques à 200°C dans le four à chaleur tournante/air pulsé.
Façonnage:, ,répartir aussitôt sur les rondelles de massepain. Faire glisser une feuille sur une plaque retournée.
Conservation:, ,dans une boîte bien fermée, env. 2 semaines dans un endroit frais et sec.
Cuisson:, ,env. 3 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Répéter l’opération.
Remarque:, ,le massepain à cuire est souvent désigné par le mot pâte d’amandes. Il est composé d’au moins 40% d’amandes et supporte bien la cuisson. Le massepain à cuire est vendu dans beaucoup de magasins Coop.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
325 kcal
- Énergie
19 g
- Énergie
33 g
- Protéine
5 g