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Betty Bossi

Baisers au prosecco

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Un rêve: des petits biscuits à la mousse au prosecco qui fondent sur la langue…

Mise en place et préparation
30 min
Séchage
1 h 5 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
368 kcal
VégétarienSans gluten
Baisers au prosecco

Ingrédients

blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g
de prosecco
NaN c.s.
de maïzena
NaN c.s.
de glaçage blanc (env. 125 g), fondu
NaN sachet
de prosecco
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée

    Monter les blancs en neige ferme avec le sel.

  2. de sucre
    NaN g
    de prosecco
    NaN c.s.
    de maïzena
    NaN c.s.

    Ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que le mélange devienne brillant. Dans un petit bol, délayer la maïzena dans le prosecco, ajouter le reste du sucre, continuer à travailler un court instant. Mettre la masse aussitôt dans une poche à douille lisse (Ø env. 8mm). Dresser des baisers (Ø env. 3cm) suffisamment espacés sur une plaque chemisée de papier cuisson. Séchage: env. 65 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 100° C; en maintenant la porte entrouverte avec une spatule en bois. Retirer, faire glisser sur une grille avec le papier, laisser refroidir.

  3. de glaçage blanc (env. 125 g), fondu
    NaN sachet
    de prosecco
    NaN c.s.

    Bien mélanger la moitié du glaçage avec le prosecco, laisser tiédir un peu (voir «Petite explication»). Enduire le fond des baisers, les coucher sur le côté sur une feuille de papier cuisson, laisser sécher le glaçage.

Indications

Conservation:, ,dans une boîte bien fermée, env. 1 semaine dans un endroit frais et sec.

Petite explication:, ,en tiédissant, le glaçage épaissit et il est plus facile à appliquer.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

368 kcal

Énergie

15 g

Énergie

54 g

Protéine

3 g

Bon appétit