Baisers au prosecco
Un rêve: des petits biscuits à la mousse au prosecco qui fondent sur la langue…
Comment c'est fait:
- Monter les blancs en neige ferme avec le sel.
Ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que le mélange devienne brillant. Dans un petit bol, délayer la maïzena dans le prosecco, ajouter le reste du sucre, continuer à travailler un court instant. Mettre la masse aussitôt dans une poche à douille lisse (Ø env. 8mm). Dresser des baisers (Ø env. 3cm) suffisamment espacés sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Séchage: env. 65 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 100° C; en maintenant la porte entrouverte avec une spatule en bois. Retirer, faire glisser sur une grille avec le papier, laisser refroidir.
- Bien mélanger la moitié du glaçage avec le prosecco, laisser tiédir un peu (voir «Petite explication»). Enduire le fond des baisers, les coucher sur le côté sur une feuille de papier cuisson, laisser sécher le glaçage.
Informations supplémentaires
- Conservation: dans une boîte bien fermée, env. 1 semaine dans un endroit frais et sec.
- Petite explication: en tiédissant, le glaçage épaissit et il est plus facile à appliquer.
Notations
Voir les appréciations