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Betty Bossi

Ecus au chocolat

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Faits maison, les biscuits de Noël sont tellement meilleurs. Et toute la famille va adorer ces écus au chocolat sans gluten!

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
10 min
Mise au frais
3 h
Valeurs nutritionnelles par 100 g
466 kcal
VégétarienSans gluten
Ecus au chocolat

Ingrédients

de farine sans gluten (p. ex. "Kuchen & Kekse" de Schär)
NaN g
de sucre
NaN g
de cacao en poudre
NaN c.s.
de sucre vanillé (Dr. Oetker)
NaN sachet
de sel
NaN pincée
de beurre, en morceaux, froid
NaN g
œuf, battu
NaN
de glaçage foncé (env. 125 g), fondu
NaN sachet
de noix de coco râpée
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine sans gluten (p. ex. "Kuchen & Kekse" de Schär)
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de cacao en poudre
    NaN c.s.
    de sucre vanillé (Dr. Oetker)
    NaN sachet
    de sel
    NaN pincée
    de beurre, en morceaux, froid
    NaN g
    œuf, battu
    NaN

    Mélanger dans un bol la farine et tous les ingrédients, y compris le sel. Ajouter le beurre, travailler à la main en masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’oeuf, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Partager la pâte en deux, façonner deux rouleaux (Ø env. 4 cm), les envelopper dans un film fraîcheur, mettre env. 3 heures au frais.

  2. de glaçage foncé (env. 125 g), fondu
    NaN sachet
    de noix de coco râpée
    NaN c.s.

    Tremper les écus à mi-hauteur dans le glaçage, poser sur une feuille de papier cuisson, saupoudrer le glaçage encore humide de noix de coco râpée.

Indications

, ,Après cuisson, attendre env. 1 min avant de décoller délicatement les biscuits de la plaque afin qu’ils ne se brisent pas.

Conseils pratiques:, ,Les biscuits qui par nature devraient être sans gluten, comme les étoiles à la cannelle ou les macarons, peuvent pourtant contenir du gluten lorsqu’ils ont cuits, par exemple, sur une plaque farinée.Toujours lire la déclaration sur l’emballage!

Suggestion:, ,faire cuire tous les écus en même temps sur deux plaques à 180° C dans le four à chaleur tournante / air pulsé.

, ,Les biscuits sans gluten se dessèchent plus rapidement. Il vaut donc mieux ne pas en préparer de trop grandes quantités à la fois. On peut aussi les congeler (sans glaçage).

Conservation:, ,cuire les écus au chocolat 2 semaines avant, garder dans une boîte bien fermée dans un endroit frais et sec.

, ,La pâte doit toujours être bien froide. L’abaisser par petites portions et mettre les biscuits un court instant au frais avant de les enfourner.

Façonnage:, ,enlever la feuille, découper les rouleaux en rondelles d’env. 5mm d’épaisseur, les espacer suffisamment sur 2 feuilles de papier cuisson. Faire glisser une feuille sur une plaque retournée.

Cuisson:, ,env. 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur la plaque, laisser refroidir sur une grille. Répéter l’opération.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

466 kcal

Énergie

26 g

Énergie

54 g

Protéine

4 g

Bon appétit