Etoiles feuilletées
Etoiles feuilletées - comme de vraies étoiles dans le ciel!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 402 kcal
Ingrédients
- de lardons
- NaN g
- oignon, grossièrement râpé
- NaN
- de chou blanc, en 6 quartiers, émincé à la mandoline
- NaN g
- de demi-crème acidulée
- NaN g
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- abaisses de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- œuf, battu
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de lardons
- NaN g
Faire rissoler lentement les lardons dans une poêle antiadhésive, retirer, égoutter sur du papier absorbant.
- oignon, grossièrement râpé
- NaN
- de chou blanc, en 6 quartiers, émincé à la mandoline
- NaN g
- de demi-crème acidulée
- NaN g
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Faire revenir l’oignon dans la même poêle, ajouter le chou blanc, cuire env. 10 min à couvert, laisser tiédir un peu. Incorporer demi-crème, moutarde et lardons, saler et poivrer la farce.
- abaisses de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- œuf, battu
- NaN
Etaler les deux abaisses au rouleau sur un peu de farine env. 8 cm plus long (25x50cm). Découper chacune en 8 carrés, répartir la moitié sur deux feuilles de papier cuisson. Répartir la farce au centre des carrés, dorer la pâte à l’oeuf battu autour de la farce, façonner des étoiles (voir «Tour de main»), dorer à l’oeuf battu. Faire glisser une feuille sur une plaque retournée, réserver le reste des étoiles au frais.
Indications
Cuisson:, ,env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Répéter l’opération.
Tour de main:, ,poser les autres carrés de pâte en quinconce sur la farce, bien presser sur les bords.
Suggestion:, ,faire cuire toutes les étoiles en même temps sur deux plaques à 200° C dans le four à chaleur tournante/air pulsé.
Servir avec:, ,salade.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
402 kcal
- Énergie
26 g
- Énergie
34 g
- Protéine
8 g