🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Etoiles feuilletées

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Etoiles feuilletées - comme de vraies étoiles dans le ciel!

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
402 kcal
Etoiles feuilletées

Ingrédients

de lardons
NaN g
oignon, grossièrement râpé
NaN
de chou blanc, en 6 quartiers, émincé à la mandoline
NaN g
de demi-crème acidulée
NaN g
de moutarde à l’ancienne
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
abaisses de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
NaN
œuf, battu
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de lardons
    NaN g

    Faire rissoler lentement les lardons dans une poêle antiadhésive, retirer, égoutter sur du papier absorbant.

  2. oignon, grossièrement râpé
    NaN
    de chou blanc, en 6 quartiers, émincé à la mandoline
    NaN g
    de demi-crème acidulée
    NaN g
    de moutarde à l’ancienne
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Faire revenir l’oignon dans la même poêle, ajouter le chou blanc, cuire env. 10 min à couvert, laisser tiédir un peu. Incorporer demi-crème, moutarde et lardons, saler et poivrer la farce.

  3. abaisses de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
    NaN
    œuf, battu
    NaN

    Etaler les deux abaisses au rouleau sur un peu de farine env. 8 cm plus long (25x50cm). Découper chacune en 8 carrés, répartir la moitié sur deux feuilles de papier cuisson. Répartir la farce au centre des carrés, dorer la pâte à l’oeuf battu autour de la farce, façonner des étoiles (voir «Tour de main»), dorer à l’oeuf battu. Faire glisser une feuille sur une plaque retournée, réserver le reste des étoiles au frais.

Indications

Cuisson:, ,env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Répéter l’opération.

Tour de main:, ,poser les autres carrés de pâte en quinconce sur la farce, bien presser sur les bords.

Suggestion:, ,faire cuire toutes les étoiles en même temps sur deux plaques à 200° C dans le four à chaleur tournante/air pulsé.

Servir avec:, ,salade.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

402 kcal

Énergie

26 g

Énergie

34 g

Protéine

8 g

Bon appétit