Bâtonnets au chocolat blanc
Bâtonnets au chocolat blanc - à en faire baver tous vos invités!
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Cuisson au four
- 10 min
- Séchage
- 12 h
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 782 kcal
Ingrédients
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
- de chocolat en poudre blanc (Caotina)
- NaN g
- de gelée de coings
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
Monter les blancs en neige ferme avec le sel.
- de sucre
- NaN g
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
- de chocolat en poudre blanc (Caotina)
- NaN g
- de gelée de coings
- NaN c.s.
Mélanger dans un bol sucre, amandes et chocolat en poudre, incorporer délicatement aux blancs en neige.
Indications
Cuisson:, ,env. 10 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, découper les rouleaux encore chauds en bâtonnets biseautés d’env. 1cm de large, laisser refroidir sur une grille.
Conservation:, ,dans une boîte bien fermée, env. 2 semaines dans un endroit frais et sec.
Façonnage:, ,diviser la pâte en 4 portions, façonner des rouleaux d’env. 35cm de long sur un peu d’amandes moulues, disposer sur une plaque retournée chemisée de papier cuisson. A l’aide d’une baguette à pâte (7 mm) creuser une rainure d’env. 5mm de profondeur au milieu des rouleaux, mettre la gelée dans une poche à douille lisse (env. 5mm), dresser dans les rainures.
Séchage:, ,env. 12 heures.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
782 kcal
- Énergie
46 g
- Énergie
74 g
- Protéine
19 g