Bruns de Bâle
Bruns de Bâle - une sucrerie également pour les blonds!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 4 min
- Séchage
- 6 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 49 kcal
Ingrédients
- de sucre
- NaN g
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN p. de c.
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de chocolat noir (85% de cacao)
- NaN g
- eau, bouillante
Et voici comment cela se fait
- de sucre
- NaN g
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN p. de c.
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
Mélanger dans un grand bol sucre, amandes, farine et cannelle. Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, incorporer.
- de chocolat noir (85% de cacao)
- NaN g
- eau, bouillante
Casser le chocolat en morceaux, mettre dans un bol, arroser d’eau bouillante, laisser reposer env. 3 minutes. Jeter l’eau délicatement en laissant env. 1 c. s., lisser le chocolat, incorporer à la masse précédente.
Abaisser la pâte par portions sur env. 1 cm d’épaisseur à l’intérieur d’un sachet en plastique fendu ou sur un peu de sucre, décoller du plan de travail à l’aide d’une spatule. Découper différentes formes en trempant régulièrement l’emporte-pièce dans du sucre, répartir sur deux feuilles de papier cuisson. Laisser sécher env. 6 h ou toute la nuit à température ambiante.
Préchauffer le four à 240° C. Cuisson: env. 4 min par plaque au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir les bruns de Bâle sur une grille.
Indications
Conservation:, ,env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
Suggestion:, ,faire cuire tous les bruns de Bâle en même temps sur deux plaques à 220° C (chaleur tournante).
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
49 kcal
- Énergie
3 g
- Énergie
5 g
- Protéine
1 g