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Betty Bossi

Lasagnes au saumon

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 5

Pratique! En un tour de main des lasagnes au saumon toutes simples se transforment en entrée raffinée pour un menu de fête!

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
814 kcal
Lasagnes au saumon

Ingrédients

de séré à la crème
NaN g
de demi-crème acidulée
NaN g
de safran
NaN dosette
de sbrinz râpé
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
citron bio
NaN
de pâte à nouilles
NaN rouleaux
de filet de saumon sans la peau
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de séré à la crème
    NaN g
    de demi-crème acidulée
    NaN g
    de safran
    NaN dosette
    de sbrinz râpé
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    citron bio
    NaN

    Mélanger dans un grand bol séré, demi-crème acidulée et safran avec 80 g de sbrinz, saler, poivrer. Ajouter un peu de zeste de citron râpé et 1 c.s. de jus, mélanger, en répartir 4 c.s. dans le plat graissé.

  2. de pâte à nouilles
    NaN rouleaux
    de filet de saumon sans la peau
    NaN g

    Préchauffer le four à 200°C. Dérouler les feuilles de pâte, couper chacune dans la largeur en 3 morceaux égaux. Ôter évent. la couche de graisse grise encore présente sur le filet de saumon. Couper le saumon en dés. Alterner dans le plat feuilles de pâte, dés de saumon et sauce au séré en terminant par la sauce. Parsemer avec le reste du sbrinz.

  3. Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser reposer les lasagnes env. 5 minutes.

Indications

Moule:, ,Pour un grand plat à gratin d’env. 2½ litres, graissé

Préparation à l’avance:, ,lasagnes prêtes à enfourner 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Compter env. 5 min de plus pour la cuisson.

Étoile de lasagnes:, ,laisser refroidir les lasagnes après cuisson. Découper 4 étoiles avec un emporte-pièce (Ø env. 12 cm) rincé sous l’eau froide. Réchauffer env. 12 min au milieu du four préchauffé à 120°C.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

814 kcal

Énergie

43 g

Énergie

51 g

Protéine

55 g

Bon appétit