Spirales et chantilly limette
Spirales et chantilly limette - ne séduisent pas que les végétariens
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 601 kcal
Ingrédients
- de pâtes (p.ex. Spirales)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de beurre
- NaN c.s.
- gousses d’ail, en lamelles
- NaN
- de peperoncino rouge, épépiné, haché
- un peu
- de sucre brut
- NaN c.c.
- citron vert, rincées sous l’eau très chaude, épongée, un peu de zeste râpe réservé, tout le jus
- NaN
- d’ eau
- NaN dl
- de crème entière, en chantilly
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de pâtes (p.ex. Spirales)
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire les pâtes al dente, égoutter.
- de beurre
- NaN c.s.
- gousses d’ail, en lamelles
- NaN
- de peperoncino rouge, épépiné, haché
- un peu
- de sucre brut
- NaN c.c.
Chauffer le beurre, faire revenir l’ail, ajouter le peperoncino et la cassonade.
- citron vert, rincées sous l’eau très chaude, épongée, un peu de zeste râpe réservé, tout le jus
- NaN
- d’ eau
- NaN dl
Ajouter le jus de limette et l’eau, laisser bouillonner env. 3 min, laisser tiédir un peu.
- de crème entière, en chantilly
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Incorporer la chantilly et le zeste de limette réservé, saler, poivrer. Mélanger les pâtes avec la sauce, servir aussitôt.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
601 kcal
- Énergie
27 g
- Énergie
74 g
- Protéine
15 g