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Betty Bossi

Escalope de boeuf sur endive à l’orange

Évaluation: 3.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Escalope de boeuf sur endive à l’orange - piquant, aigre-doux, amer - quelle intensité!

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
315 kcal
Sans gluten
Escalope de boeuf sur endive à l’orange

Ingrédients

de beurre
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
endives blanches, en deux dans la longueur
NaN
oranges bio, un peu de zeste râpé, réservé, tout le jus
NaN
citron, jus
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
huile pour la cuisson
escalopes de bœuf (p.ex. Romsteck; d’env. 140g)
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.

    Faire fondre le beurre dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter le sucre, cuire doucement en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à l’obtention d’un caramel blond.

  2. endives blanches, en deux dans la longueur
    NaN
    oranges bio, un peu de zeste râpé, réservé, tout le jus
    NaN
    citron, jus
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Mettre les endives sur la coupe dans le beurre au caramel, faire revenir un instant, mouiller avec le jus d’orange et de citron, saler, poivrer. Laisser mijoter env. 10 min sur feu moyen en les retournant une fois.

  3. huile pour la cuisson
    escalopes de bœuf (p.ex. Romsteck; d’env. 140g)
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien chauffer l’huile dans une poêle. Saisir les escalopes env. 1 min sur chaque face, parsemer avec le zeste d’orange réservé, saler, poivrer.

Indications

Servir avec:, ,riz, polenta.

Comme entrée:, ,Noix de Saint-Jacques sur endive à l’orange: préparer seulement la moitié de la quantité. Remplacer les endives blanches par des carmines et les escalopes de boeuf par 4 noix de Saint-Jacques. Saler et poivrer les Saint-Jacques, saisir env. 1 min sur chaque face.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

315 kcal

Énergie

12 g

Énergie

19 g

Protéine

34 g

Bon appétit