Escalope de boeuf sur endive à l’orange
Escalope de boeuf sur endive à l’orange - piquant, aigre-doux, amer - quelle intensité!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 315 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- endives blanches, en deux dans la longueur
- NaN
- oranges bio, un peu de zeste râpé, réservé, tout le jus
- NaN
- citron, jus
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- huile pour la cuisson
- escalopes de bœuf (p.ex. Romsteck; d’env. 140g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
Faire fondre le beurre dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter le sucre, cuire doucement en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à l’obtention d’un caramel blond.
- endives blanches, en deux dans la longueur
- NaN
- oranges bio, un peu de zeste râpé, réservé, tout le jus
- NaN
- citron, jus
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mettre les endives sur la coupe dans le beurre au caramel, faire revenir un instant, mouiller avec le jus d’orange et de citron, saler, poivrer. Laisser mijoter env. 10 min sur feu moyen en les retournant une fois.
- huile pour la cuisson
- escalopes de bœuf (p.ex. Romsteck; d’env. 140g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien chauffer l’huile dans une poêle. Saisir les escalopes env. 1 min sur chaque face, parsemer avec le zeste d’orange réservé, saler, poivrer.
Indications
Servir avec:, ,riz, polenta.
Comme entrée:, ,Noix de Saint-Jacques sur endive à l’orange: préparer seulement la moitié de la quantité. Remplacer les endives blanches par des carmines et les escalopes de boeuf par 4 noix de Saint-Jacques. Saler et poivrer les Saint-Jacques, saisir env. 1 min sur chaque face.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
315 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
19 g
- Protéine
34 g