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Betty Bossi

Gratin de betteraves

Évaluation: 4.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Gratin de betteraves - seuls les taureaux voient rouges!

Mise en place et préparation
20 min
Gratinage
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
451 kcal
Gratin de betteraves

Ingrédients

de jambon en tranches , coupé menu
NaN g
de mascarpone
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de betteraves rouges cuites , en petits dés
NaN g
de sel
NaN c.c.
de zwiebacks, finement écrasés
NaN g
de romarin, finement haché
NaN c.s.
d’ huile
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de jambon en tranches , coupé menu
    NaN g
    de mascarpone
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Mélanger le tout, répartir dans le plat graissé.

  2. de betteraves rouges cuites , en petits dés
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.

    Répartir les betteraves sur le jambon coupé menu, saler.

  3. de zwiebacks, finement écrasés
    NaN g
    de romarin, finement haché
    NaN c.s.
    d’ huile
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Mélanger zwiebacks, romarin et huile, saler, poivrer, éparpiller le crumble sur les betteraves.

Indications

Préparation à l’avance:, ,gratin prêt à enfourner 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Moule:, ,Pour un grand plat à gratin d’env. 2 litres, graissé

Comme entrée:, ,Ecus de betteraves et crème de truite: préparer seulement la moitié de la quantité. Remplacer le jambon par 100 g de truite fumée. Remplacer les betteraves rouges par une grosse betterave jaune, crue, coupée à la mandoline en rondelles d’env. 2 mm d’épaisseur. Disposer la moitié des rondelles sur une plaque chemisée de papier cuisson, répartir la crème de truite dessus, couvrir avec les autres rondelles, badigeonner d’huile. Répartir le crumble, faire gratiner.

Cuisson:, ,faire gratiner env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

451 kcal

Énergie

29 g

Énergie

23 g

Protéine

24 g

Bon appétit