Gratin de betteraves
Gratin de betteraves - seuls les taureaux voient rouges!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Gratinage
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 451 kcal
Ingrédients
- de jambon en tranches , coupé menu
- NaN g
- de mascarpone
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de betteraves rouges cuites , en petits dés
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de zwiebacks, finement écrasés
- NaN g
- de romarin, finement haché
- NaN c.s.
- d’ huile
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de jambon en tranches , coupé menu
- NaN g
- de mascarpone
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger le tout, répartir dans le plat graissé.
- de betteraves rouges cuites , en petits dés
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
Répartir les betteraves sur le jambon coupé menu, saler.
- de zwiebacks, finement écrasés
- NaN g
- de romarin, finement haché
- NaN c.s.
- d’ huile
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger zwiebacks, romarin et huile, saler, poivrer, éparpiller le crumble sur les betteraves.
Indications
Préparation à l’avance:, ,gratin prêt à enfourner 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Moule:, ,Pour un grand plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
Comme entrée:, ,Ecus de betteraves et crème de truite: préparer seulement la moitié de la quantité. Remplacer le jambon par 100 g de truite fumée. Remplacer les betteraves rouges par une grosse betterave jaune, crue, coupée à la mandoline en rondelles d’env. 2 mm d’épaisseur. Disposer la moitié des rondelles sur une plaque chemisée de papier cuisson, répartir la crème de truite dessus, couvrir avec les autres rondelles, badigeonner d’huile. Répartir le crumble, faire gratiner.
Cuisson:, ,faire gratiner env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
451 kcal
- Énergie
29 g
- Énergie
23 g
- Protéine
24 g