Miroirs à la liqueur
Miroirs à la liqueur - les gourmets peuvent sans autre encore prendre le volant!
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Cuisson au four
- 6 min
- Prise au congélateur
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 99 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- blanc d’œuf frais , légèrement battu
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de farine
- NaN g
- de chocolat en poudre
- NaN c.s.
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- de beurre, mou
- NaN g
- de liqueur au caramel
- NaN c.s.
- sucre glace
- NaN g
- de cacao en poudre pour le décor
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- blanc d’œuf frais , légèrement battu
- NaN
- de sel
- NaN pincée
Dans un bol, travailler beurre, sucre glace, sucre vanillé, blanc d’oeuf et sel avec les fouets du batteur électrique, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- de farine
- NaN g
- de chocolat en poudre
- NaN c.s.
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
Mélanger farine, chocolat et cacao en poudre, ajouter, rassembler le tout en pâte molle. Mettre dans un sachet en plastique, aplatir, réserver env. 1 1/2 h au frais.
- de beurre, mou
- NaN g
- de liqueur au caramel
- NaN c.s.
- sucre glace
- NaN g
- de cacao en poudre pour le décor
- un peu
Dans un bol à bec verseur, travailler en pommade avec les fouets du batteur électrique le beurre, la liqueur et le sucre glace, répartir sur les petits fonds. Saupoudrer les petits couvercles de cacao en poudre, poser sur les fonds, appuyer légèrement.
Indications
Conservation:, ,dans une boîte hermétique, env. 2 semaines au réfrigèrateur.
Cuisson:, ,env. 6 min dans le four préchauffé à 180° C (chaleur tournante). Retirer, laisser refroidir chaque plaque sur une grille. Répéter l’opération. Retourner les fonds.
Façonnage:, ,abaisser la pâte par portions sur env. 2 mm d’épaisseur à l’intérieur d’un sachet en plastique fendu. Découper à l’emporte-pièce des plates Ø env. 4 cm. Soulever légèrement le plastique avec la main afin que les palets se décollent tout seuls. Poser les palets sur 4 feuilles de papier cuisson, découper dans la moitié une petite forme. Réserver env. 30 min au frais. Faire glisser deux feuilles sur le dos de deux plaques.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
99 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
10 g
- Protéine
1 g