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Betty Bossi

Miroirs à la liqueur

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Miroirs à la liqueur - les gourmets peuvent sans autre encore prendre le volant!

Mise en place et préparation
1 h
Cuisson au four
6 min
Prise au congélateur
2 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
99 kcal
Végétarien
Miroirs à la liqueur

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre glace
NaN g
de sucre vanillé
NaN sachet
blanc d’œuf frais , légèrement battu
NaN
de sel
NaN pincée
de farine
NaN g
de chocolat en poudre
NaN c.s.
de cacao en poudre
NaN c.s.
de beurre, mou
NaN g
de liqueur au caramel
NaN c.s.
sucre glace
NaN g
de cacao en poudre pour le décor
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre glace
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    blanc d’œuf frais , légèrement battu
    NaN
    de sel
    NaN pincée

    Dans un bol, travailler beurre, sucre glace, sucre vanillé, blanc d’oeuf et sel avec les fouets du batteur électrique, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.

  2. de farine
    NaN g
    de chocolat en poudre
    NaN c.s.
    de cacao en poudre
    NaN c.s.

    Mélanger farine, chocolat et cacao en poudre, ajouter, rassembler le tout en pâte molle. Mettre dans un sachet en plastique, aplatir, réserver env. 1 1/2 h au frais.

  3. de beurre, mou
    NaN g
    de liqueur au caramel
    NaN c.s.
    sucre glace
    NaN g
    de cacao en poudre pour le décor
    un peu

    Dans un bol à bec verseur, travailler en pommade avec les fouets du batteur électrique le beurre, la liqueur et le sucre glace, répartir sur les petits fonds. Saupoudrer les petits couvercles de cacao en poudre, poser sur les fonds, appuyer légèrement.

Indications

Conservation:, ,dans une boîte hermétique, env. 2 semaines au réfrigèrateur.

Cuisson:, ,env. 6 min dans le four préchauffé à 180° C (chaleur tournante). Retirer, laisser refroidir chaque plaque sur une grille. Répéter l’opération. Retourner les fonds.

Façonnage:, ,abaisser la pâte par portions sur env. 2 mm d’épaisseur à l’intérieur d’un sachet en plastique fendu. Découper à l’emporte-pièce des plates Ø env. 4 cm. Soulever légèrement le plastique avec la main afin que les palets se décollent tout seuls. Poser les palets sur 4 feuilles de papier cuisson, découper dans la moitié une petite forme. Réserver env. 30 min au frais. Faire glisser deux feuilles sur le dos de deux plaques.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

99 kcal

Énergie

6 g

Énergie

10 g

Protéine

1 g

Bon appétit