Milanais Yogi
Un classique de petits gâteaux de Noël revisité: ces milanais spéciaux sont aromatisés au thé Yogi ( thé aux épices).
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Cuisson au four
- 13 min
- Mise au frais
- 3 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 48 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- sachets de tisane (tisane Yogi Classic de Coop; voir «Remarque»), 1 sachet de tisane réservé
- NaN
- de farine
- NaN g
- citron bio, zeste râpé
- NaN
- jaune d’œuf, dilué
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
Travailler dans un bol avec les fouets du batteur électrique beurre, sucre, oeufs et sel, jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- sachets de tisane (tisane Yogi Classic de Coop; voir «Remarque»), 1 sachet de tisane réservé
- NaN
Piler finement dans un mortier le contenu des sachets de tisane, mélanger avec la farine et le zeste de citron, ajouter, rassembler en pâte, aplatir, réserver env. 2 h à couvert au frais.
- de farine
- NaN g
- citron bio, zeste râpé
- NaN
- jaune d’œuf, dilué
- NaN
Indications
Remarque:, ,la tisane Yogi est un mélange de gingembre, cardamome, clous de girofle, poivre et cannelle. Elle ne contient pas de thé noir.
Conservation:, ,dans une boîte hermétique, env. 2 semaines dans un endroit frais et sec.
Façonnage:, ,abaisser la pâte par portions sur env. 1 cm d’épaisseur dans un sachet en plastique fendu. Décoller la pâte avec une spatule, découper de petites formes (Ø env. 4 cm) à l’emportepièce, répartir sur 4 feuilles de papier cuisson. Dorer les biscuits à l’oeuf battu. Saupoudrer avec le contenu du sachet de tisane réservé, mettre env. 30 min au frais. Faire glisser deux feuilles sur le dos de deux plaques.
Cuisson:, ,env. 13 min dans le four préchauffé à 180° C (chaleur tournante). Retirer, laisser refroidir sur une grille. Répéter l’opération.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
48 kcal
- Énergie
2 g
- Énergie
6 g
- Protéine
1 g