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Betty Bossi

Petits sapins de Noël

Évaluation: 2 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Les enfants adorent donner un coup de main pour préparer les petits gâteaux de Noël. Avec ce biscuit aux noisettes (pas de gâchis pour les blancs d’œufs), les enfants peuvent faire la pâte et la déco. Joyeuses Fêtes.

Mise en place et préparation
1 h
Cuisson au four
7 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
679 kcal
VégétarienSans gluten
Petits sapins de Noël

Ingrédients

de noisettes moulues
NaN g
de cranberries séchées
NaN g
d’ amandes moulues
NaN g
de sucre
NaN g
de cacao en poudre
NaN c.s.
blanc d’œuf frais , légèrement battus
NaN
d’ eau
NaN c.s.
de sucre glace
NaN g
de jus de citron
env.NaN c.s.
perles en sucre

Et voici comment cela se fait

  1. de noisettes moulues
    NaN g
    de cranberries séchées
    NaN g

    Faire blondir les noisettes par portions dans une poêle sans cesser de remuer, laisser tiédir un peu dans un bol. Hacher très finement les cranberries, ajouter.

  2. d’ amandes moulues
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de cacao en poudre
    NaN c.s.
    blanc d’œuf frais , légèrement battus
    NaN
    d’ eau
    NaN c.s.

    Ajouter le tout aux noisettes, rassembler en pâte avec une corne à pâte. Réserver env. 2 h à couvert au frais.

  3. de sucre glace
    NaN g
    de jus de citron
    env.NaN c.s.
    perles en sucre

    Mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’un glaçage épais, remplir la pro de la déco ou une poche sans douille. Assembler les étoiles en sapin avec le glaçage. Décorer avec le glaçage et les perles en sucre.

Indications

Cuisson:, ,env. 7 min dans le four préchauffé à 180° C (chaleur tournante). Retirer, faire glisser sur une grille avec le papier, laisser refroidir.

Conservation:, ,dans une boîte hermétique, env. 2 semaines dans un endroit frais et sec.

Façonnage:, ,abaisser la pâte par portions en rectangle sur env. 7 mm d’épaisseur dans un sachet en plastique fendu, décoller avec une spatule, découper des étoiles de différentes tailles (Ø 3 à 8 cm) en trempant régulièrement les emporte-pièces dans le sucre. Disposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

679 kcal

Énergie

39 g

Énergie

69 g

Protéine

14 g

Bon appétit